bazki
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Столкнулся на работе с такой проблемой: иногда попадаются документы при печати которых MS Word 2013 зависает (Окно программы "Не отвечает"). Причем на других версиях MS Word печать этих документов идет без проблем (пробовали на 2010, 2016, 2019). Я очистил все содержание документа, то есть визуально лист пустой, но MS Word 2013 при печати все равно виснет. Дело не в принтере, я пробовал это сделать на только что установленной Windows 10 1903, на которую инсталлирован только MS Word 2013 и печать пытался сделать с помощью Microsoft Print to PDF (то есть никакие драйвера от принтера не могли помешать). От операционной системы это тоже не зависит, так как проблема есть и на Windows 10 и на Windows 7. По всей видимости проблему вызывает внутренняя структура файла или может форматирование/стили. Пробовал сделать анализ процесса в момент отправки на печать программой Process Monitor от Sysinternals, но моих знаний не хватает чтобы разобраться в этом количестве информации. По логам видно что процесс вошел в цикл и по кругу с периодичностью 1-2 минуты выполняется какие-то действия с файлами. Есть еще одна особенность: я иногда подключаюсь по RDP к рабочему компьютеру и как-то после работы попытался разобраться с этой проблемой, но в этом случае MS Word 2013 при печати проблемного документа не зависает. Даже не знаю как это может быть связано. В данный момент в таких случаях пробуем сохранять документ в формате rtf и уже после этого печать идет нормально. Помогите, пожалуйста, найти причину этих зависаний. Заранее благодарен любую за помощь. |