dakke
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ExDimanya, Bersaglio вот как раз проблема фейковых образов имеет место быть. Не хочется в этой теме начинать холивар, но мы ведь все понимаем, что часть "пиратского софта" -это сыр в мышеловке, содержащие блэкдоры. Какая часть? 10% или 90% - это, конечно, вопрос.. Но для того, чтобы заставить этот сыр съесть, часто используется прием "рекомендация незаинтересованной стороны" - т.е. на сайте, который сам ПО не распространяет, а только делает обзоры, дается обзор-рекомендация "надежного ПО" - ссылка на другой сайт, на котором уже,собственно, малваре-ПО и содержится. Согласитесь, что часть пользователей руборда, майдиджиталнет, пр. - это именно те люди, которые используют форум (т.е. свои публикации на нем) как "незаинтересованную сторону". Я,конечно же, ни в коем случае не хочу обвинить никого из уважаемых мною участников и тем более ExDimanya, Bersaglio - спасибо вам за ссылки и ответы; и, коенчно, считаю, что БОЛЬШИНСТВО из участников форума действует честно и бескорыстно, но, согласитесь, что некий процент злодеев среди нас есть. Поэтому, беря контрольные суммы с форума, тоже нужно помнить об этом.. Я сам много беру ПО и, в частности, самодельного ПО (кряки, варез и пр.) с форума и благодарен этому форуму и его участникам за их работу, но 10-кратно проверяю и перепроверяю с разных сторон каждую ссылку, ПО, хеш-суммы и пр. Надеюсь, я никого не задел этим сообщением, по крайней мере, не хотел, чтобы оно кого-то задело; просто проблема безопасности меня волнует, поэтому, когда этот вопрос всплыл, мое беспокойство сублимировалось в текст.. -)) | Всего записей: 160 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 11:29 16-09-2020 | Исправлено: dakke, 11:32 16-09-2020 |
|