Nicolay125
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А я выскажусь в пользу этого Вивальди. Читаю комментарии постоянно и вижу, что проблемы у многих. Сам я впервые увидел этот браузер месяцев сем-восемь назад - к тому моменту я около пяти лет сидел на Опере с редкими перебежками на Хром - система у меня тогда была 64 битная Семёрка и железо 14-летней давности Core 2 Duo. А ещё до того я около 10 лет был приверженцем Мозилы и сидел на ней, пока они не сделали неубиваемым "плагин контейнер", который жутко тормозил систему... Так вот, около 7 месяцев назад я увидел Вивальди и попробовал и работа в нём у меня оказалась в плане скорости намного лучше Оперы и Хрома - нужные расширения почти все встали. Перед самым новым годом систему обновил, т.е. взял более новый, далеко не супер-фильтиперцевый процессор, видюха 8-летней давности Нвидиа, памяти 16 гигов - систему поставил десятку, т.к. понял, что от этого не уйти. Так вот, Инет на Вивальди (другие пока не пробовал, за исключением того, что недавно поставил Оперу - на всякий случай, но не пользуюсь ей совсем) на тех же операторах - у меня Теле-2 и Йота на свистках - просто летает. Кстати, за системой я всегда в силу имеющихся недостаточных компьютерных знаний, слежу и считаю, что система у меня в основном в порядке - так вот я до сих пор не могу понять, почему таким тормознутым был Инет на семёрке и почему он так летает на десятой Винде - сразу скажу, что Винда у меня хоть и новая, но программы с седьмой Винды у меня благополучно перекочевали и на новую систему и примерно полтора месяца я лепил из десятки семёрку и многое удалось, так что версия "новой системы" не катит - лично я думаю, что причины скорей в железной части компа. У меня спокойно делается просчёт видео в Эдиусе и при этом я спокойно смотрю видео на Ютубе - более того, я часто просто сворачиваю Вивальди и запускаю игры, хотя у меня их мало и жрут они не так уж много ресурсов, но на семёрке это было невозможно. Как говорится, я не зарекаюсь от того, что завтра у меня могут возникнуть проблемы с браузером, безотносительно того, что уже сегодня Путин начал ломать Инет, но всё ж таки я понимаю, что большинство проблем с браузером идёт от железа. Я ещё когда в 2015 году перешел с ХР на семёрку, то чётко ощутил, что семёрка намного более дружна с интернетовскими заморочками, думаю такая же ситуация есть и при переходе с семёрки на десятку. Звиняйте за многобуквие, просто если кратко, то я хотел сказать, что нормальный браузер, этот Вивальди.
без политики! | Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-01-2016 | Отправлено: 17:06 10-03-2021 | Исправлено: Maz, 21:50 10-03-2021 |
|