ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору classic81 Цитата: Имхо зря не вынесли тему в шапку | 1. А чо сразу я ? Если глобально, то вопросы/претензии к авторам qBittorrent, к организации публикации тем. Я не представляю как опубликовать тему чтобы её смог найти незамороченный пользователь qBittorrent. Исходя из "Задолбал поиском google, перерыл github и только здесь" очевидно что нужно заморочиться. Кстати, как в гугле/яндексе искали ? Что-то со словом qbtheme ? Не считаю s98-2-bw полноценной темой, это просто производная от официальной, с модифицированными цветами. 2. Если вопрос конкретно по ru-board, то внизу шапки написано:"Внимание! Ты можешь отредактировать это сообщение, если у тебя есть новая информация по этой теме!" Судя отсутствию правок шапки темы - никому не надо настолько, чтобы пошевелиться. Свою позицию я озвучил: В шапку добавлять (на данный момент) не собираюсь. Если хотите - добавляйте. И речь не про тему оформления s98-2-bw в частности, а про шапку в целом. Так например описание софтины в шапке оставляет желать лучшего (для примера: рядовой юзер вряд ли поймёт что такое "поддержка UPnP/NAT-PMP", ко всему прочему не "NAT-PMP" (и никогда не было), а "PCP"; а в utorrent действительно "NAT-PMP"). Более понятная формулировка отражающая суть: авто(настройка) проброс(а) портов в роутере (UPnP/PCP). "наличие интегрированной поисковой системы, расширяемой за счет плагинов" - тоже, тот ещё, словесный и смысловой шедевр. Нет тут не про "доковыряться до", а про отношение к шапке (и читающим её новичкам, а именно на них и рассчитана шапка в первую очередь) в целом. Цитата: Как бы еще сделать так чтобы при удалении торрента (по Del или Shift-Del) во всплывающем предупреждении по умолчанию была выделена клавиша Remove, а не Cancel. | Править исходники, компилировать. Другого способа не знаю. Нет, разбираться и компилировать нет желания. Цитата: Сторонних тем мало и все не про то. | Совсем отличающаяся - от witalihirsch. (ну и может быть от Eray Chumak - подробности не отложились в памяти). Ну а так - да: "все не про то". Для полноценного редактирования придётся разбираться в тонкостях и нюансах стилизации в QT и затем в тонкостях qBittorrent, а мне знаний не хватает, лень, да и не мой это конёк темы разрабатывать (я так - мимо проходил). От разработчиков qBittorrent ни то что помощи в разработке тем, а даже пояснений никаких вразумительных не добьёшься. Совет "зубрите наизусть исходники qt и qBittorrent" вряд ли можно назвать помощью. На истину в последней инстанции не претендую, возможно всё вообще не так. Но моё мнение - это моё мнение, основанное на некотором опыте. Вообще, в своё время прилетел jagannatharjun и сделал то, что есть сейчас. Т.е. можно надеяться "на чудо" (что нахлынет чел с опытом стилизации в QT и желанием рыться в qBittorrent). По поводу надежд, из недавнего: now-im перерисовал иконки, получилось весьма недурно (речь не про цвет, а про форму). PS. Кстати, можно ожидать оранжевую кнопку паузы в релизе qBittorrent (я пожалуй промолчу). Добавлено: stalker0k Цитата:оксюморон не лучшая практика для технического описания | Всего записей: 7017 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:00 19-01-2023 | Исправлено: ndch, 11:21 19-01-2023 |
|