Benchmark
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin Цитата: кстати говоря, я могу легко сделать меню конфигурируемым через ini/history файл. скажем, эта настройка может выглядеть так: | Кстати, это весьма интересный вариант. Правда тогда должна быть возможность ресета меню в умолчательное состояние. На случай, если вдруг ini побился/потерялся или юзер окончательно запутался в своих желаниях Кстати, в WinRAR сделано весьма грамотно, там есть возможность настроить команды, доступные в toolbar при работе вне и внутри архива. Можно перенять фичу. Цитата: если вы считаете нужным уже существующи команды реорганизовать - предлашайте как это сделать | Ну для начала я уже предлагал: - меню файл: New archive, Open Archive, New SFX, Wizard (если таковой будет) - меню Commands (или Actions): Add, Extract, Delete, View, Test - меню Options: Configuration, Save settings, Load settings - меню Help: собственно сам Help, Check for update, About Помимо всего при входе в архив архив в меню должны стать доступными команды: - Protect, Comment, Convert to EXE, Encrypt Цитата: осталось только решить вопрос со шрифтом | Вот вам еще такая табличка для размышлений: http://en.wikipedia.org/wiki/Unicode_typefaces Под Windows нужно брать шрифт, который: - идет в стандартном комплекте - содержит наибольшее количество символов По этим показателям наиболее подходит Arial Unicode MS. В сравнении с ним, например, Tahoma обладает крайне ограниченным количеством символов. А вот что-то посоветовать под Linux уже труднее. Впрочем, есть еще вариант: взять какой-либо юникодный шрифт, распространяемый под лицензией GPL, OFL или public domain. Но тут надо будет внимательно смотреть, что в них есть и чего нет. |