Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pantalone Н-н-да. Такое может разве что корпоративный брандмауэр. И то не самого низкого класса. Ведь в данном случае по большому счёту надо реализовать систему с функциональностью "брандмауэр + система предотвращения вторжений + детектор атак + активная система отражения вторжений с использованием не стандартных методов и инструментов ранее не известных системе защиты + анализатор маршрутов + клиент DNS + система разрешения скриптовых запросов + отладчик исполняемого кода реального времени + система контроля задач и процессов + система управления базой знаний" в едином комплексе. А реализация такой задачи слишком сложна для уровня персональных брандмауэров - это уровень серьёзных серверных комплексов, для которых потребляемые вычислительные ресурсы не основной критерий. А для персонального решения не надо забывать и то, что оно работает на системе с ограниченными ресурсами раз, и должно их делить с прикладными задачами два, и при этом потреблять минимум системных ресурсов три. Думаю, что того что я указал достаточно для того, чтобы представить себе общую сложность поставленной задачи. Это уже задачи уровня "Искусственного Интеллекта (ИИ)". А эту сверхзадачу насколько я знаю, пока ещё не решили - причина в том, что у нас пока нет чёткого понимания того, что такое сам процесс мышления. А раз так, то все решения будут только приближением к конечной цели, и чем больше мы накопим знаний в интересующей нас области, тем более точными. Разговоры о вычислительных системах пятого поколения (системы на основе ИИ) идут ещё с середины 70-х годов XX-го века. В 1980г. мне попадалась очень серьёзная монография "Вычислительные системы пятого поколения. Теоретические аспекты архитектуры, постороения и управления."(?) (примерно 1000 страниц, автора не помню, перевод с японского, издание АН СССР для специалистов в области теории вычислительных систем), так вот, принципиальные вопросы поднятые там не решены до сих пор - "Что такое мышление? Как оно происходит? Что такое нечёткая логика событий? Как разум определяет стратегию и способы решения ранее не встречавшихся ему задач?". Пока нет даже более менее адекватной теоретической модели Разума. А ты хочешь получить решение, которое на сегодня, с учётом наших уровня знаний, и развития техники и технологий, к сожалению, пока простыми средствами не реализуется. Частично твоим требованиям отвечает Jetico Personal Firewall Pro V2, но например с Corbina-им VPN мне его "подружить" не удалось, правда Corbina и сама по себе далеко не подарок - VPN реализован "кое-как", сервера там меняются динамически. Сам за пять часов наблюдений несколько раз в течении одного сеанса связи видел смену адресов первичного и вторичного DNS, VPN сервера туннелирования и DHCP сервера. О смене адреса и имени машины-шлюза я просто умалчиваю. Похоже там идёт процесс отладки каких-то новых механизмов виртуализации VPN. Надо знакомых спросить кто там ещё работает (коли ещё под каким иным предлогом не уволили, или они ещё сами оттуда не сбежали), может кто из них что и слышал о том что, там за эксперимент происходит, хотя вряд-ли знают, даже и те, кто в их техотделе работал - все они хором говорят что внутренняя секретность и всеобщая слежка друг за другом там корпоративная политика, и будет даже посерьёзнее, чем в ином генштабе от которого зависит исход всей мировой войны. Видимо их начальство боится, а вдруг наружу выплывет что-то из того, что они хотели бы скрыть от всех людей? - "Враг не дремлет! Болтун находка для конкурента! Доносчик а'ля стукач - всегда лучший помощник службы внутренней безопасности, особенно если стучит на своих друзей, и за это любимец начальства!" Вот так о политике высшего руководства этой конторы отзывались все те из моих знакомых, кто там когда либо работал, особенно в их главном офисе.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34805 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:36 05-06-2008 | Исправлено: Victor_VG, 02:47 05-06-2008 |
|