CTACKo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: мне нужны эти данные для того чтобы решить в каком направлении сосредоточить усилия. однако более оптимальным вариантом было бы сделать фильтр переупорядочивания данных, который определял бы в каком порядке сжимать файлы (и отдельные куски больших файлов). вопрос стоит ли заняться этим в первую очередь, отложив созздание своего собственного инсталлера, или нет | 1) fa+innosetup!!! - такое количество людей, которые уже давно юзают эту связку, как гриццо Just Can't Be Wrong!!! Забудь про создание своего инсталлятора - это тупо напрасная трата времени и усилий. Архиватор - это архиватор, а не инсталлятор! Это нужно понимать. Ну есть у выньрара какие-то там возможности - но честное слово, инсталов на нем я за 2 десятилетия встречал 1 раз всего - это о чем свидетельствует? Не уверен даже что то было полноценным инсталером. Максимум что еще встречается - это распаковка в заранее задуманную папку, как у смайлов для QIP - тупо в C:\Program Files\IQP. Я даже не стал интересоваться выньраром в этом плане, а взялся за то, что задумывалось именно как создатель инсталляторов. Велосипед давно изобретен, очень модный, титановая рама, переключение скоростей, гибкая настройка, все чего может желать душа, world #1 - Inno Setup и он бесплатен. Сегодня его официально используют даже для создания инсталляторов игр - не репаки имею в виду, а официальных паблишеров!!! Повторяю - я уже очень давно сказал - забей на создание своего инсталятора, юзай IS - ты потратишь годы, но не догонишь его и не приблизишься!!! NSIS - более ограничен в своих возможностях, по сравнению с ИС, некоторое кол-во народу его конечно юзает, но это тупиковая ветвь на мой взгляд. Но и ее можно поддержать, когда придет время шлифовки уже не нулёвкой, а войлоком. То же самое скажу про линух64. 2) фильтр переупорядочивания данных - это то чего очень не хватает ФА чтобы достичь еще больших степеней сжатия, то что вручную делать тупо, долго и практически очень трудно. Это сделает ФА просто куда круче даже ФА сегодняшнего и я не знаю, но возможно сие будет абсолютно уникальной фичей ЗЫ. про ФА я узнал из игры. Это был репак (не помню чего) и мне стало интересно. Использована была версия 0.4х - не помню точно, а возможно даже 0.3, по крайней мере когда я стал интересоваццо то на официальном сайте использованная в репаке версия не была доступна, а была типа 0.3я. Короче как-то так. И тут надо понимать - репаки игр реально будут продвигать ФА в массы, и уже продвинули. Ничто так массово не расходится как игры. И надо этим воспользоваться. | Всего записей: 180 | Зарегистр. 05-09-2008 | Отправлено: 17:22 14-06-2009 | Исправлено: CTACKo, 17:37 14-06-2009 |
|