bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Поэтому я решил после автоматического распределения сканов по шагам удалить из третьего шага страницу с фото текста, рассчитывая, что при выполнении шага 3 программа проставить на страницы с фото все кроме одной в варианте 600/200 | Цитата: Это ошибка программы, или нельзя делать так, как я хотел? | В принципе, хоть это и изврат, но должно было сработать. При условии, что удалив с 3-го шага, Вы прикрепили ее ко 2-му и ни к какому другому. СК сопоставляет страницы из 3-го шага со страницами из step2, если же такое сопоставление искусственно нарушено (напр., переименованием step3 в step2 и переносом страницы из step3 в step1 или 4, а не в step2), то и произойдет сдвиг на одну позицию. Кардинально же этот случай разрешится, когда я реализую возможность постраничного задания параметров кодирования зон. Цитата: лучше пуская bolega опишет правильное кодирование в djvu, особенно для для b/w с зонами + cover | Да я вроде описывал ранее. Про проблему с русскими путями я слышал, но не пойму, из-за чего она. Дело в том, что у меня она не наблюдается! Я не могу ее воспроизвести. У меня WinXP RUS. Нац.настройки по умолчанию. Добавлено: Цитата: Вдогонку к моему предыдущему вопросу. | Об этом я уже вскользь упоминал. Это ограничение формата djvu (очередное!). Суть его вот в чем: размеры страницы должны быть обязательно кратны соотношению dpi слоев. В Вашем случае: слой текста=600 dpi, слой картинок с dowsample ratio = 3,0: dpi картинок=300/3=100 соотношение dpi=600/100=6 3134х4795: ни один из размеров на 6 нацело не делится, ближайшее, что делится - 3138х4800. Вообщем, по другому не получится. |