sepik
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору laburj Цитата: задача: требуется выйти в интернет с виртуальной машины реальная машина: win xp sp2 rus на ней виртуальная: Win Server 2008 Enterprise (32 bit) подключение реальной машины осуществляются к интернету через сетевую карту IP и DNS назначаются автоматически. | С WinServer2008 я не знаком.В настройках Virtual PC у меня стоит физический адаптер. У меня тоже было автоматическое назначение IP и DNS на реальной машине.Потом произошел сбой на реальной машине, возможно даже из-за Virtual PC и выход в интернет заблокировался наглухо, где-то в дебрях win xp sp3. Выходом стал статический IP и DNS (выдаваемый роутером) прямо прописанный в настройках сети(TCP-IP) на реальной машине. Виртуальная машина выходит в интернет без проблем.Только после этого пришлось активацию заново делать. Добавлено: Кстати возможно уже сообщение было - Микрософт с августа раздает виртуальные диски vhd c Windows ХЗ SP3 и Vista с разными вариантами браузера IE6, IE7, IE8. Я вот только натолкнулся на эту инфу. Взять можно у них на сайте http://www.microsoft.com/DOWNLOADS/details.aspx?FamilyID=21eabb90-958f-4b64-b5f1-73d0a413c8ef&displaylang=en Поставил, работает нормально.Даже то что у меня не получается на остальных виртуальных машинах - переход при загрузке сразу в полноэкранный режим там получается. Срок действия vhd c Vista - 120 дней. vhd c Windows ХЗ SP3 до 1 января 2010 года. vhd из микрософтовского exe файла извлечь можно архиваторами, но без инсталяции, стандартным путем он устанавливаться не желает, Virtual PC заявляет что не хватает памяти при любых установках памяти. С инсталяцией - всё работает... |