insorg
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/eye.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LexVel Ну как я и догадывался, какая-то сторонняя сборка со своими лаунчерами и прочими висящими в памяти процессами. Это не мой путь. Я всякий подобный (с моей точки зрения) хлам не люблю ещё со времён появления portableapps и им подобных. Слишком уж оно нежное. Особенно при внезапном пропадании питания или перезагрузке компа. У меня против хромовской мусорки свой путь, простой как тапок и надёжный как швейцарские часы. Да, он требует хотя бы поверхностного понимания смысла каждой из папок, но зато позволяет гибкую настройку банальным комментированием (удалением) ненужных строк. Добавлено: Теперь касательно папок. По пунктам. "Extension Scripts" и "Extension State" -- Как понятно из названия, там хранятся данные расширений. Если их нет, то и данных не будет. Если что-то внутри "накопилось", значит это используется имеющимися расширениями. Грохнешь - потеряешь какие-то их настройки или кеши. "Local Extension Settings" и "Sync Extension Settings" - как отдельный вид искусства. Там вообще самые ценные настройки по каждой расширке. "Sessions" и "Session Storage" -- Те самые открытые вкладки и последние открытые вкладки, которые радостно встречают юзера при запуске браузера. Грохнул - привет старт с пустой каждый раз. И пофиг уже что там в настройках запуска выставлено. Коль пусто, то пусто. А вообще, конкретно тот исчерпывающий список, что можно безопасно глушить, у меня там как раз и есть. Да и тот за последние несколько лет сократился на несколько строк (те самые "IndexedDB" и "Service Worker", например). Что-то новое появляется разве что не из Default пути (либо одноимённого с именем профиля, что очевидно), а в общей юзер дате. Там наоборот несколько добавлялось. Добавлено: Пы.Сы. И да, я вообще не вижу никакого смысла в этих DirRemove (то бишь зачистке папок) при закрытии всех этих хромоклонов. По двум причинам. Во-первых, на следующий запуск они всё равно насосут ровно тот же хламовник на то же место (привет лишняя фрагментация харда либо лишний износ ssd). А во-вторых, если сильно хочется чистоты, то надо не позволять гадить вместо того чтобы каждый раз бегать за хромыми с совочком и тряпочкой. Имхо. |