ZenitFan
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору DoctorLans Цитата: Возник вопрос: а как ею пользоваться, собственно? На сайте bootcd.narod.ru инструкция только для 1.5 версии. ... Подскажите, есть ли какая-нибудь толковая русифицированная инструкция под все это дело? | http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm Эта самая подробная русская инструкция по использованию BCDW. И не обращай внимания, что она для версии 1.5. На 99% она подходит и для версии 2.0. Различия между версиями заключаются в нескольких файлах отвечающих за загрузку диска. Различия в файлах между версиями 1.5 и 2.0 Цитата: Назрела необходимость создать загрузочный диск, включающий: 1) Windows XP SP2. 2) Windows XP Corporate. | Не понимаю, зачем Вам нужны обе эти версии. WinXP Corporate Edition - это специальная версия XP которая не требует активации после установки. Самое оптимальное, добавить на диск корпоративную версию Windows XP с интегрированным в неё SP2. К тому же еесди Вы хотите добавить на диск одновременно и WinXP и Win2k, то придётся много пошаманить попотеть. Это довольно сложно реализовать, но возможно (средствами BCDW 2.0). Цитата: С загрузочными дисками я знаком не больше чем с балетом. | Сборка загрузочных дисков достаточно трудоёмкое и кропотливое занятие. Нужно иметь достаточно опыта. Я не думаю, что новичок, который только недавно сел за компьютер справится с этим. В любом случае, инструкция Вам в помощь. Для сборки образа загрузочного диска рекомендую использовать программу UltraISO. Цитата: Пожалуй стоит добавить, что у меня есть один мультизагрузочный диск, но купленный в магазине. Так вот с ним проблема. Не грузится он, если в компьютере подключены жесткие диски! А если без них - то все ок. Как устанавливать windows в таком случае, мне, к сожалению, не ясно.. | Чтобы загрузить компьютер с загрузочного компакт-диска (с BootCD или LiveCD) надо при включении компьютера зайти в BIOS Setup (обычно по нажатию DEL) и найти опцию, отвечающую за порядок загрузки (Boot Sequence). Там указывается, какое устройство опрашивается первым (по умолчанию первым выбран HDD, т.е. винчестер; а вторым выбран CD/DVD-ROM). Надо изменить порядок загрузки чтобы на первом месте был CD-ROM, а вторым HDD. Во многих относительно новых материнских платах можно при включении компьютера нажать клавишу F11. Появится меню выбора устройства, с которого надо загрузиться (HDD, CD/DVD-ROM, FDD; иногда в этом списке присутствует USB Flash Drive иди Network Boot). Т.е. в BIOS Setup лазить не надо.
---------- AMD Ryzen7 5800X3D, ASUS STRIX X570-E, 32GB DDR4-3600 G.Skill, RX 7900XTX, Sams980PRO 1TB NVMe + Seagate IronWolf 4TB + WD Red 4TB, SB AE-9, 27" DELL S2721DGFA, Win10Pro(22H2)Ru |
| Всего записей: 813 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 22:43 22-06-2007 | Исправлено: ZenitFan, 22:43 22-06-2007 |
|