Lexona
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору suomifinland Цитата: я скачиваю с Интернета последнюю базу, и обновляюсь, если можно то поподробнее. | Все просто. 1. На головной машине, которая обновляется откуда то (например из инета) заходишь в настройки. Убеждаешься в наличии лицензии в пункте "Разное - лицензии", затем идешь в пункт "обновление", дальше справа кнопка "расширенная настройка обновлений", заходишь, выбираешь закладку "зеркало", ставишь галки "создать зеркало" и "обеспечить доступ через HTTP", выбираешь папку для файлов зеркала или принимаешь ту , что предлагает он сам (на мой взгляд неудобно, но это кому как нравится), жмешь вездк ОК, закрываешь настройки. Обновляешься и радуешься созданному зеркалу. На остальных машинах в параметрах обновления (ТАМ ЖЕ В НАСТРОЙКАХ) в качестве сервера обновлений прописываешь эту машину с портом 2221, если он не менялся при настройке зеркала. Например IP вашей головной машины 192.168.2.1, тогда указываем сервер http:\\192.168.2.1:2221 Есть маленький нюанс, не знаю только у меня это по кривизне или так задумано, но при каждом обновлении у меня нод в папке зеркала создает файл mod_compat.mod, пока этот файл там присутствует , обновление с этой машины не проходит.Я у себя сделал батник удаляющий файл и загнал его в планировщик нода, выполнять при обновлении. Вроде бы все нормально. 2. После создания зеркала действительно можно расшарить папку зеркала (дать к ней общий доступ по сети) и в параметрах обновления других машин прописать не HTTP , а просто путь на эту папку, например \\192.168.2.1\updfiles (или другое имя вашей папки), также можно копировать эту папку на флэшку и подсовыть тем машинам, у которых нет сети. |