Aktaf
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Кто-нибудь умеет качественно затирать лого в видео-ролике? | Вообще то рассказать, показать наверно нужно что и как? Я только с MSO logo remover могу, но, что-то в последнее время несколько раз, совершенно в другом месте видео подпортил. Так и не понял, из-за чего. Я делаю в ручную. Гружу в MpegVideoWizard - и на нем делаю снимок кадра - где логотип попадает в тёмный участок, чтобы края чётче видны были. И уже на том снимке место логотипа закрашиваю в белый цвет (именно в белый, красной почему то, у меня плохо выходит), а края обрисовываю чёрной линией (а по технологии уже как удобнее, чтобы не запутаться, можно временно другим цветом края обрисовать, после перезалить как надо и т.д.). Края (размер) "интиутивно" немного расширяю, полезно где логотип смывается близким к нему цветом. Остальной фон, оставляю как есть. Загружаю logo_removal, в него полученный рисунок. Параллельно в Раинте открываю этот же рисунок, смотрю координаты оттуда и вставляю в фильтре вместо 0, 2000, 0, 2000. Ставлю галочку в окне Use only blur. Закрываю фильтр, снова открываю и двигая мышкой смотрю в предпросмотре как получается видео. И редко когда приходиться искать и подправлять. После пережать и всё. В видео частенько бывает логотипы двигают специально, в разрывах логотипы исчезают и т.д. Такие приходиться делать кусочками, после клеить. И ещё спереди лучше захватить лишние кадры. и после вырезать, т.к. фильтр не всегда с самого начала срабатывает. Бывает и многослойные, в одно время с ТВ000 (ТВ3)замучился. Возможно в Delogo 1.3.2 лучше получиться. Но, там методом тыка вряд ли получиться. Хотелось бы научиться, но, на русском ничего не нашёл. Найти бы хорошее руководство. Может кто расскажет, напишет своими словами, подробнее, чтобы всем понятно стало. | Всего записей: 2820 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 11:39 08-09-2011 | Исправлено: Aktaf, 11:49 08-09-2011 |
|