Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: отступ слева от имени файла, а лучше иконку. хотя бы две, одну для папок, вторую для файлов. чтобы кроме имен отображались перед ними. так непривычно это крайне левое положение имен файлов и папок. | вообще-то серьёзная работа над улучшнием usability GUI планируется в 0.75, но by popular demands попробую это сделать. каталоги/архивы/прочие файлы Цитата: вот почему нельзя выделять мышкой зажав любую кнопку, файлы и папки, если попадаешь чуть ниже поля нахождения файлов и папок. пример. два файла, остальное окно до нижней информационной строки, пустое. но зажть кнопку мыши можно только на файловом поле, ниже ткнешся, все. забудь про рамку. вобщем пустует поле и почему с него нельзя начать тянуть рамку, как у некоторых? ) | ну это наверно GTK так сделан. я даже не знаю в каком месте крутить Цитата: выпадающие списки одинаковой длины (почему-то меня это сильно раздражает), требуется наличие хоть какой-то симметрии в интерфейсе и диалогах (возможно мелочь, но она сильно повышает дружелюбность программы). | первое я вроде понял - например в диалоге ADD некоторые укорочены из-за "..." справа. предлагаешь соответственно укоротить и остальные поля? а вот насчёт симметрии не понял совершенно. что к примеру нужно изменить? Цитата: Если хотите уже интерфейс переделывать то лучше представьте пару рисунков с вариантами чтобы можно было выбрать лучший | в том-то и проблема, что я не дизайнер. поэтому и предлагаю такой путь - сейчас генерятся идеи. просто представьте себе, как выглядел бы идеальный GUI для freearc. потом подключим дизайнеров, а я напишу внутренности Цитата: Но GTK какой-то ущербный, мне кажется. | например? мне кажется по внешнему виду не хуже winrar, т.е. на среднем современном уровне. а вот по части интеграции с виндой - действительно плохо Цитата: У WinRar разные версии под разные OS. | gui у него только виндовый Цитата: А с чем связан такой координальный шаг, GTK + Haskell с их ограничениями ? | я после arjz пробовал на разных языках писать архиватор. haskell - первый, на котором это пошло легко и изящно, просто воздушно. ну а Gtk2Hs - это попытка быстро сделать GUI на том же языке Цитата: А вот что ни в одном архиваторе нормально не сделано, так это выбор сжатия. Ну скажите на милость, почему все авторы считают, что нужно выбирать из "Скоростного", "нормального" и "ультара"? Да пользователям до фонаря эти названия. Пользователи были бы рады другому. Если бы при сжатии конкретной папки (файла) архиватор бы выдал полоску сжатия типа: А пользователь бы установил требуемое (примерно) время сжатия. | мне нравится эта идея Цитата: Кстати, не совсем понимаю такого пристального внимания к linux'у. У него доля в два раза меньше маковской в мире, однако FreeArc затачивается почему-то под него. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp Т.е. у каждого десятого в мире - Mac, и лишь у каждого двадцатого - linux. Причём совместимость между разными дистрибутивами linux порой отсутствует. | причина очень простая - я делаю что умею. согласен, стоило бы установить хакинтош и откомпилять хотя бы консольку |