vvms
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rock Цитата: Я не знаю. Вы мне скажите, пожалуйста, куда нажимать. | В простейщем виде сделать надо примерно так(предполагаю, что FAR у вас на русском): 1. Если плагина MultiArc нет (чтобы проверить, зайти в главное меню "Параметры"->"Параметры плагинов" и в открывшемся меню поискать "A Работа с архивами" - "A" в самом начале строки значит ANSI-плагин, то есть старый, еще до добавки поддержки юникода). Если такая строка есть, хорошо. 2. Иначе надо плагин поставить. Качать правильную версию(выбрать 32 бита или 64 в зависимости от битности FAR) тут https://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=915 2.1 Затем в открытом FAR зайти в папку с плагинами: набрать в командной строке "cd %FARHOME%". В открывшейся папке должна быть подпапка "Plugins", зайти внуть неё. Внутри Plugins создать папку с любым именем, пусть это будет "Multiarc". 2.2 Распаковать скачанный архив в эту папку. 2.3 Рестартовать FAR и проверить наличие плагина - см. пункт 1 3. Плагин есть. Надо его настроить. Arclite по умолчанию отбирает управление архивами и до multiarc доходят только архивы, что arclite не умеет обрабатывать. Значит, надо временно(пока нужна добавка файлов в архив через FAR) или насовсем отключить в настройках перехват. "Параметры"->"Параметры плагинов"->"ArcLite". В диалоговом окне убрать как минимум "Обрабатывать прочие архивные команды (Ctrl-PgDn, Shift-F2)". Если нужно еще и создавать RAR архивы FAR'ом через Shift+F1, то и выключить самую первую настройку. 3.1 Теперь все архивы будет получать Multiarc 4 Для теста заходим в архив(в заголовке FAR должно быть написано "RAR:...", если написано "ArcLite:Rar:.." значит MultiArc не подхватил архив) и пробуем доавить туда файл с другой панели. 4.1. Скорее всего тут оно ничего не сделает и напишет, что rar не найден. Это нормально, так как считается, что rar.exe находится где-то в PATH. Вариантов решения как минимум 3: а) скопировать rar.exe из папки, куда WinRAR установлен, в папку, которая находится в PATH. Как вариант скопировать его в папку FAR(папка FAR - это опять же "cd %FARHOME%") б) добавить папку, где лежит rar.exe в PATH(после этого FAR надо перезапускать) в) настроить правильные пути в каждой команде для rar в MultiArc: "Параметры"->"Параметры плагинов"->"Работа с архивом"->"Командные строки"->"RAR". А тут, в каждой строке(кроме последних двух: "Расширение архива" и "Маска все файлы)" заменить "rar" в самом начале на полный путь к rar.exe. У меня этот путь такой: C:\Program Files\WinRAR\rar.exe - тут главное не забудьте, что если есть в пути пробелы, то надо будет этот путь написать в кавычках. Написано много, но делается быстро и достаточно настроить один раз |