tiun
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Но мы имеем дело, скорее, с обратной ситуацией - комментарии написаны разработчиками специально для тех людей, которые техническими тонкостями не особо владеют, зато (предположительно) умеют грамотно изъясняться на своём родном языке. Добавлено: Но на самом деле всё наше обсуждение - ерунда. Комментарии полезны, когда текст переводится с исходного английского. А зачем они в уже переведённом файле? Я когда-то давно оставил их, потому что предполагал, что тексты существующих английских сообщений в будущем могут меняться. Но за все годы этого так ни разу и не случилось. Так что лучше таки поудалять по-максимуму, чтобы память сэкономить - у тех, кто под XP сидит, её всегда в обрез. Добавлено: niknew Цитата: Зашёл первым делом на Яндекс.карты, и попрежнему пишет "У вас старая версия браузера, в ней недоступны новые функции Яндекс Карт". т.е. карточки компаний не открываются, с отзывами и т.п. Я думал, будет работать. Тогда разницы не вижу по сравнению с 14.5. | Карты желают видеть Firefox не ниже версии 105. И если у Mypal прописать в useragent что-то вроде "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/105.0", то всё будет работать. А если версия Firefox в этой строке будет ниже, то получаем ту самую ругань. А поскольку по умолчанию у Mypal 68.14.6 в useragent стоит "Firefox/88", то ожидать нормальной работы от Яндекс-карт не приходится. Но не браузер в этом виноват. И потому: маскируйтесь, гримируйтесь, мимикрируйте. В общем, не скучайте. Добавлено: Цитата: Цитата: при прокрутке страницы ползунком пропадает страница полностью | Это из-за того что выключен "Use smooth scrolling", буду чинить уже в слеующей версии | На всякий случай: при включённой плавной прокрутке то же самое происходит. Причём на самом деле картина даже более интересная, чем это описывалось ранее. Захожу на сайт с длинной страницей. Дожидаюсь, пока вся она прогрузится (анимация закончится), и дёргаю ползунок далеко вниз. Получаю белый экран (ну, разве что в правом нижнем углу торчит цветная полоска, щелчком по которой можно чат со службой поддержки открыть). А теперь самое интересное: если в этой ситуации я шевельну колёсико, то весь этот участок страницы отрисуется - как и у всех, кто писал ранее. Но если я не колёсико трону, а попытаюсь мышкой ползунок чуть-чуть переместить вверх или вниз, то ползунок этот улетает вверх - практически в то положение, из которого я его вниз дёргал. И наоборот то же самое: если я медленно промотаю страницу далеко вниз, а потом дёрну ползунок вверх, то окно тоже станет белым. И если я мышкой трону ползунок, то он рывком улетит вниз. | Всего записей: 163 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 01:56 28-01-2025 | Исправлено: tiun, 07:45 28-01-2025 |
|