aleksdem2
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SergN77 Цитата: Просто достоверно не зная как это все работает не стоит делать выводы, что можно не использовать эти функции. | А если достоверно знать, как это все работает, можно делать какие-то выводы? Из-за этих кэширующих проксисерверов, которые антивирусы используют для работы вебмонитора в памяти, многие пользователи вообще не хотят использовать новые версии того же NOD, небезосновательно считая, что это новая уязвимость системы, да еще и приводящая к бесполезности фаервола другого производителя. Давайте сейчас еще эти теории начнем рассматривать. Ни я, ни кто-то другой никогда не говорил, что не нужно мониторит вебтрафик. А вот как это делать - это вопрос другой и не простой. Я лишь говорил и говорю, что Avira Classic без вебмодуля прекрасно справлялась с задачей мониторинга вебтрафика. И кто пользовался этим антивирусом на протяжении последних лет, подтвердит мои слова. Новая (8-я) Avira работает НЕ лучше в этом плане несмотря на наличие этого модуля. А проблем и глюков добавилось очень много. После выхода релиза весь англоязычный форум (и немецкий, и русский) на дыбы вставал. Потом все улеглось потихоньку после признания разработчиками проблем у "50% пользователей" и обещаний постоянно совершенствовать свой продукт. У нас на форуме тоже не раз говорилось о проблемах программы, связанных именно с работой вебмодуля. Мне, как пользователю, абсолютно все-равно каким способом и когда (в памяти или при записи на винт) антивирус обезвредит заразу. Гланое, чтобы обезвредил. А как показывает практика, не смотря на всевозможные проактивки, HIPS-ы, кеширующие проксисерверы задача становится эта все более не выполнимой. Разработчики нам вещают о совершенствовании зловредных кодов, мгновенном их изменении и т.п. А я на примере той же консервативной до-недавна Avira вижу, что причиной беспомнощности многих раскрученных антивирусов как раз есть чрезмерное увлечение этими нововведениями и недостаточное внимание эвристическим анализаторам и даже простому своевременному добавлению сигнатур в базу. | Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 09:48 03-07-2008 | Исправлено: aleksdem2, 09:53 03-07-2008 |
|