Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avira AntiVir Personal (антивирус, antivirus)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (24-11-2008 14:09): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Luckybird

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

The private and individual use of the Avira AntiVir Personal is completely free of charge! Even though viruses have now grown very numerous, one thing hasn't changed: our commitment to provide you with all-round protection. The reliability of Avira is demonstrated in numerous comparison test and references featured in independent trade journals. The Avira AntiVir Personal offers the effective protection against computer viruses for the individual and private use on a single PC-workstation. In order to make possible an easy operation, the Avira AntiVir Personal is developed to the essential points.  
You'll be amazed how thoroughly AntiVir protects:  
  • detects and removes more than 80,000 viruses;  
  • always among the winners of comparison test featured in computer journals;  
  • the resident Virus Guard serves to monitor file movements automatically, e.g. downloading of data from the internet;  
  • scanning and repair of macro viruses;  
  • protection against previously unknown macro viruses;  
  • safeguard against cost generating dial-up program;  
  • protection against trojaner, worms, backdoors, jokes and other harmful programs;  
  • easy operation;  
  • Internet-Update Wizard for easy updating;  
  • Protection against previously unknown boot record viruses and master boot record viruses;  
  • Quality "Made in Germany".

•  
    Функция детектирования Adware/Spyware в Avira AntiVir Personal отсутствует

Отличия некоторых продуктов линейки Avira AntiVir Подробнее...

Руководство пользователя на англ.User Manuals
    Avira AntiVir command line scanner (unicode for Windows 2000, XP and Vista) (Date: 26 May 2008 - Version : 7.06.00.59)
    Avira Rescue-CD (загрузочный образ содержит актуальные ядро и обновления):  
    rescuecd.exe (~50Мб)
    AntiVir incremental VDF update:(IVDF)  
    Или Инкрементное VDF-обновление:(IVDF)
    Создание локального "зеркала" обновлений (на платф. Windows) :
    здесь обновлено 2008.08.03, всем перекачать
    Установка на сервера:здесь
    AntiVir Personal Support Team (Команда Поддержки)
    При обнаружении антивирусом зараженного файла (если есть подозрение что это ложное срабатывание антивируса) нужно поместить его в архив и отправить вирус и оставить сообщение на Sumbit Sample (сайте поддержки)
    Отключение Avnotify (кроме XP Home):
    Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности -> Политики ограниченного использования программ -> Дополнительные правила -> Создать правило для пути... -> вписать путь до avnotify.exe, уровень безопасности - не разрешено.
    Отключение Splash-экрана при загрузке ОС: #
    "Комбайн" для настройки (отключение сплеша, рекламы, хода обновления) на Windows+NTFS подробнее
    Настройка Гварда в Классик-е на работу без вопросов :здесь
    Тема в параллельной ветке

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-10-2002 | Отправлено: 12:16 03-12-2002 | Исправлено: Viktor_Kisel, 11:02 14-11-2008
    SandraRich

Member
    dgsjsj, английская версия программы меня устраивает намного больше, чем русская. И вообще, это очень хороший антивирус для бесплатного пользования. Просто немного удивлена, что качество его работы стало хуже. Вроде и обновления качаются регулярно, но, почему-то не реагирует на вирусы.

И чем, собственно, полезна программа для удаления прежних версий Avira? Ей необходимо пользоваться каждый раз после выхода новой версии антивируса или совсем не обязательно это делать?

Всего записей: 291 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 01:11 03-07-2008
    dgsjsj

Silver Member
    SandraRich
    1.Если коротко, чтобы не множить проблемы. Любую программу лучше ставить не обновлением из оболочки старой, а установкой её дистрибутивом последней версии  с оф.сайта. не  имея следов старой.
    2. Рекомендации разработчика по Avira RegistryCleaner описаны на странице загрузки на языке который вас устраивает.(Мера вынужденная)
       После обновления ядра программы ей пользоваться конечно не надо, программа сама переписывает ветви реестра.
    ТО что я вам рекомендовал относиться к версии Avira AntiVir PersonalEdition Premium.
    Цитата:
    хороший антивирус для бесплатного пользования

можно трактовать по разному.

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 02:14 03-07-2008
    SergN77

Newbie
    aleksdem2

Цитата:
    Слабое место в этих теоретических выкладках (для меня)

Я и не спорю на счет закачки по частям это всеголишь моя попытка логически объяснить почему вирусы попадают в кеш и остаются при этом незамеченными (хотя я в этом сомневаюсь т.к. сам не проверял).  
    Вобще это не суть моего высказывания.
    Суть в другом. Браузер может выполнять скрипты непосредственно загружая их в память из сети. Здесь guard бессилен. Он может увидить заразу только при записи на диск.
    webguard - тотже кеширующий прокси только в памяти и без сохранения кешируемых файлов. Он какраз может проверить трафик до того как браузер наченет его исполнять.
    Есть еще вариант поставить программу с защитой hips (анализатор активнсти приложений). У меня например фаервол comodo 3 имеет такую функцию. Но там уже другой подход. Там все зависит от решения пользователя разрешать или нет данную активность.
    Вобще я не пытаюсь никого убедить в том что надо использовать или не использовать те или иные возможности защиты. Просто достоверно не зная как это все работает не стоит делать выводы, что можно не использовать эти функции. Используя тотже webguard уж точно защиту не ослабишь, а не используя - точно никто не знает (по крайней мере из аппонентов).

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 02:52 03-07-2008 | Исправлено: SergN77, 03:05 03-07-2008
    SandraRich

Member
    dgsjsj

Цитата:
    ТО что я вам рекомендовал относиться к версии Avira AntiVir PersonalEdition Premium.  

Цитата:
    можно трактовать по разному.

Я пользуюсь Avira AntiVir PersonalEdition Classic. Это бесплатная версия антивируса.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 05:40 03-07-2008
    oabox

Шаман
    SandraRich, а как Вы узнаете, что на компе есть вирусы? Руками на ощупь?
    Настройте программу так, как рекомендовано в кино, выложенном на предыдущей странице. От настроек очень многое зависит, а настройки по умолчанию... На той же предыдущей странице описаны последствия этого.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 06:46 03-07-2008
    aleksdem2

Gold Member
    SergN77

Цитата:
    Просто достоверно не зная как это все работает не стоит делать выводы, что можно не использовать эти функции.  

А если достоверно знать, как это все работает, можно делать какие-то выводы? Из-за этих кэширующих проксисерверов, которые антивирусы используют для работы вебмонитора в памяти, многие пользователи вообще не хотят использовать новые версии того же NOD, небезосновательно считая, что это новая уязвимость системы, да еще и  приводящая к бесполезности фаервола другого производителя. Давайте сейчас еще эти теории начнем рассматривать.
    Ни я, ни кто-то другой никогда не говорил, что не нужно мониторит вебтрафик. А вот как это делать - это вопрос другой и не простой. Я лишь говорил и говорю, что  Avira Classic без вебмодуля прекрасно справлялась с задачей мониторинга вебтрафика. И кто пользовался этим антивирусом на протяжении последних лет, подтвердит мои слова. Новая (8-я) Avira работает НЕ лучше в этом плане несмотря на наличие этого модуля. А проблем и глюков добавилось очень много. После выхода релиза весь англоязычный форум (и немецкий, и русский) на дыбы вставал. Потом все улеглось потихоньку после признания разработчиками проблем у "50% пользователей" и обещаний постоянно совершенствовать свой продукт. У нас на форуме тоже не раз говорилось о проблемах программы, связанных именно с работой вебмодуля.
    Мне, как пользователю, абсолютно все-равно каким способом и когда (в памяти или при записи на винт) антивирус обезвредит заразу. Гланое, чтобы обезвредил. А как показывает практика, не смотря на всевозможные проактивки, HIPS-ы, кеширующие проксисерверы задача становится эта все более не выполнимой. Разработчики нам вещают о совершенствовании зловредных кодов, мгновенном их изменении и т.п. А я на примере той же консервативной до-недавна Avira вижу, что причиной беспомнощности многих раскрученных антивирусов как раз есть чрезмерное увлечение этими нововведениями и недостаточное внимание эвристическим анализаторам и даже простому своевременному добавлению сигнатур в базу.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 09:48 03-07-2008 | Исправлено: aleksdem2, 09:53 03-07-2008
    Brunen

Newbie
    Ладно, по поводу пресловутого обновления в локальной сети и Avira Internet Update Manager :

Чего хочу:  
    Чтобы Avira Internet Update Manager скачивал базы с интернета и ложил их в расшаренную папку \\server\upd, откуда ее забирали клиенты(AntiVir PersonalEdition Premium 8.1.00.39 29.04.2008)

Чего сделал:
    1. Поставил Avira Internet Update Manager(консоль и сервис)
    2. Добавил сервер обновления как "localhost:21327"
    3. Во вкладке "Products" -> Avira AntiVir Windows Workstation(Russian,Wi2k or above, i386)
    4. Прописал прокси в "Settings -> Internet"
    5. Расшарил папку C:\Program Files\Avira\Internet Update Manager\DEFAULT\DESTPATH\upd, т.к. в нее складываются обновления баз, как я понял.
    6. Далее, на др. машине поставил AntiVir PersonalEdition Premium 8.1.00.39 29.04.2008.
    7. В файле(на клиенте) C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\AVWIN.INI сделал замены, чтобы обновление шло из папки:

DownloadLocation=0
    ProductUpdateMode=2
    ProductUpdateNotifyAfterDays=7
    ShareDownloadUrl=file://server/upd/

8. В файле C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\update.conf:

DefaultSrv=\\server\upd

После модификации файлов изменил их права доступа(acl) на только 'чтение и выполнение' для "Все" ("Everybody"), остальных юзеров убрал.
    Но обновление не идет. Чего не так делаю?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-06-2008 | Отправлено: 10:52 03-07-2008
    SergN77

Newbie

Цитата:
    А проблем и глюков добавилось очень много. После выхода релиза весь англоязычный форум (и немецкий, и русский) на дыбы вставал. Потом все улеглось потихоньку после признания разработчиками проблем у "50% пользователей"

Видать мне повезло и я не вошел в 50% проблемных пользователей. Поэтому и отношение у меня к webguard такое. ))
    У меня проблемы со службой обновления, хотя это не проблемы а скорее небольшой баг немного портящий впечатление от продукта. Виснет окно службы обновлений (правдо не всегда), хорошо хоть все равно обновляется без ошибок (судя по отчету).
    Кстати до авиры я пользовался KIS 7. Вот там действительно для меня были проблемы с веб монитором. Тормозил ужасно. Страницы долго грузились. При чем такое наблюдалось в основном в браузерах IE и использующих его движок (Avant, Maxthon и т.п.). Каспер даже обновления выпускал чтоб с исправлениями этого глюка, но сильно не помогло.
    Авировский webguard по сравнению с касперским мне показался незаметным.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:55 03-07-2008
    aleksdem2

Gold Member
    SergN77

Цитата:
    Кстати до авиры я пользовался KIS 7

Ну тогда понятно. А если бы Вам пришлось ипользовать Avira версий более ранних - впечатление от продкта было бы еще намного более положительным. Обновления Avira - это действительно больное место. Особенно первое после установки дистрибутива. Единственное, что могу посоветовать, так это очистка временных папок от "следов" этих обновлений. (Имею ввиду как и все системные папки TEMP, так и папки самой Avira -
    :\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir...\TEMP). И в той же дирректории есть еще папки UPDATE, FAILSAFE которые тоже иногда немешает вычистить. Хотя без надежного интернет-соединения продукт обновить часто вообще не удается.  

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 11:25 03-07-2008
    dgsjsj

Silver Member
    SandraRich Прошу прощения за возникшее недоразумение.

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 08-11-2007 | Отправлено: 11:30 03-07-2008
    SergN77

Newbie
    Може ктонибудь знает чем отличется английская версия 8.1.0.331 (вроде последняя) от русской 8.1.0.42
    Ядро и базы на сколько я понимаю одно и тоже. Может какие удобные функции а английской версии уже есть а в русской нет ?  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 16:43 03-07-2008
    VitRom

Silver Member
    Brunen

Цитата:
    Чего не так делаю?
    Да всё!
    Как минимум - логи и репорты не читаешь. А если и читаешь, то нам не говоришь. Достаточно?

Цитата:
    В файле ...\update.conf
    А нафиг он тебе понадобился?! Я вот его вообще никогда не трогал - как у себя, так и у юзеров в локалке.

Но если бы и трогал, то не стал бы сочинять DefaultSrv типа
    Цитата:
    =\\server\upd  
    , а использовал бы тот же формат, что и в .INI
    Цитата:
    =file://server/upd/  

Цитата:
    После модификации файлов изменил их права доступа... для "Все", остальных юзеров убрал
    А SYSTEM тоже?  
    И на то, что дата изменения update.conf подозрительно недавняя, и примерно соответствует последнему обновлению, из чего можно заключить, что он изменяется самой прогой - конечно, тоже не посмотрел?

А вообще зачем права менять? Разве что защита от юзеров, чтоб не изменяли настройки? Так это делается в конфигураторе, "Защитить конфигурацию" - и её изменяют только админы. А настройки обновы сбрасываются в стандарт (по Инету) AFAIK только в Классике, и то только после залезания в ветку Update конфигуратора и жамканья ОК.

Всего записей: 3110 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 18:22 03-07-2008
    gjf

Platinum Member
    Кстати, мне кто-нибудь может объяснить:

Цитата:
    Функция детектирования Adware/Spyware в Avira AntiVir Personal отсутствует

и одновременно

Цитата:
    protection against trojaner, worms, backdoors, jokes and other harmful programs;    

Разобрался ли кто-нибудь, в чём разница по мнению Avira между "Adware/Spyware" и "trojaner, worms, backdoors, jokes"?

----------
    Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 11445 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 19:48 03-07-2008
    SandraRich

Member
    oabox

Цитата:
    SandraRich, а как Вы узнаете, что на компе есть вирусы? Руками на ощупь?  

Пришлось воспользоваться дополнительной программой по обнаружению и удалению вирусов. Программа нашла два трояна и что-то ещё. И всё это потому, что Avira вовремя не обнаружила вирусы на заражённом веб-сайте при его открытии. Такое у меня впервые, раньше Avira никогда не подводила в подобной ситуации, всегда мгновенно предупреждала о вирусах, если таковые были на сайте.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 20:07 03-07-2008 | Исправлено: SandraRich, 20:09 03-07-2008
    oabox

Шаман
    SandraRich
    может 8-ка не подхватила настройки от предыдущей версии? Поковыряйте настройки, должна Avira ловить нечесть.
    Буду благодарен за ссылки на сайты, где были Вами подхвачены гады. Чисто ради эксперимента.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 20:37 03-07-2008
    aleksdem2

Gold Member
    To all
    Все, кто совсем не любят английский и немецкий языки, но любят бесплатный Avira AntiVir Personal - Free Antivirus, можете воспользоваться этим русификатором. Просто в безопасном режиме (и не иначе, а то ничего путного не получится) запустите самораспаковывающийся архив RuFreeAvira.exe
    После перезагрузки компьютера уже в обычном режиме с целью избежания лишних проблем, лучше в насторойкак отключить обновление продукта: Настройка - птица возле Expert mode - Общее - Обновление - точка возле "Не обновлять продукт". После этого продукт успешно обновляться будет (и в ручном, и в автоматическом режиме), причем не только антивирусные базы, но и компоненты программы, а вот больше программа в английскую (немецкую) версию не превратится.
    Справка теперь тоже будет у Вас русская, правда от платного Avira AntiVir Premium,
    но она совершенно актуальна и для Вашей бесплатной версии, правда только для имеющихся в этой версии модулей...
    #

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 13:33 04-07-2008 | Исправлено: aleksdem2, 20:33 04-07-2008
    gjf

Platinum Member

Цитата:
    Разобрался ли кто-нибудь, в чём разница по мнению Avira между "Adware/Spyware" и "trojaner, worms, backdoors, jokes"?

Короче, разобрался я в этом тут. Прочёл, и прозрел. Имхо, если компьютер подключен к интернету, Personal Edition сам по себе (без поддержки ещё одного антивиря) бесполезен

----------
    Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 11445 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 13:42 04-07-2008
    maik2

Silver Member
    aleksdem2

Цитата:
    можете воспользоваться этим русификатором

Готовую можно выложить? Куда распаковывать?

Всего записей: 3995 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 14:33 04-07-2008
    aleksdem2

Gold Member
    maik2

Цитата:
    Куда распаковывать?

Он сам распакуется куда надо.
    Ну а здесь полный комплект #

В архиве папка с русским бесплатным AntiVir (компоненты программы и базы актуальны на 04.07.2008г),
    плюс русификатор (тем, кто не хочет переустанавливать уже работающую программу) и пояснения.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 14:36 04-07-2008 | Исправлено: aleksdem2, 22:52 13-07-2008
    VitRom

Silver Member
    aleksdem2
    Выходит, ларчик просто открывался, и безо всяких ACL?

Осталось добавить автоустановку в .INI ProductUpdateMode=2

SandraRich
    ссылки можно "в студию", другим тоже интересно, что за звери такие

gjf
    Цитата:
    Прочёл, и прозрел.
    а точно не наоборот?
    Цитата:
    если компьютер подключен к интернету, Personal Edition сам по себе (без поддержки ещё одного антивиря) бесполезен
    Ай! А у меня уже больше полугода только одна Авира и постоянный онлайн!
    [/me грустно вздыхая, собирается форматировать винт... ]
    Правда, у меня ещё Лис с Адблоком и не запускаю всё подряд, но вряд ли это важно, да?..

Всего записей: 3110 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:46 04-07-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avira AntiVir Personal (антивирус, antivirus)
    Widok (24-11-2008 14:09): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.