raddyst
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору front242 Цитата: проверил на последней с оф.сайта 3.4.2 35141 - 705 nodes, но я думаю надо подождать просто | Да, в 3.4.х что-то "сломали" на этот счёт ) - при скачке гигабайтного образа убунту(2-4мин), количество узлов за это время успевало порой дойти до 800-900.. Получается, редко я на 3.4.х обращаю внимание, раз не замечал таких "профитов" \ Присмотрелся к кпд количества этих узлов, и полезностей не ощутил - 2.2.1.25534(основная используемая версия), 3.3.2.30586, 3.4.30596, 3.4.2.34944.Patch.A1eksandr1(клиенты без патчей (кроме 3.4.2) и с настройками по умолчанию), как можно заметить, количество узлов увеличилось в 3.4.30596, хотя ещё в 3.3.2.30586(неделя разницы в датах выпуска) наблюдается стандартный показатель. И если измерить линейкой по сетке интервал сетевой активности, то получится, что 3.3.2 и 3.4 затратили больше времени для скачивания этого образа, чем 3.4.2 и 2.2.1, которые скачали файл примерно на одинаковой скорости(8-10МБ/с), но с разными аппетитами к ресурсам (не в пользу 3.4.2). Обновляться, как по мне - неинтересно. AngelNet Цитата: в последнее время говноРТ стал банить почему то порты мне. проброшенный вручную порт (даже со включенным на мопеде QoS) не всегда видится снаружи. | Так надо по-взрослому бороться, убрать все вай-фаи/роутеры, при запуске обязательно назначать новый порт, и делать рестарт клиента каждые два часа. Остальное надолго не поможет, окромя впн. Цитата: при достаточном кол-ве дхт мне это не мешает нормально и быстро скачивать релизы, но когда этих самых сидеров мало и с портом проблемы выручает только dht. | Ну будет циферка узлов больше в два раза, чем это поможет в жизни? Или "без-трекерные магниты" очень часто скачиваются? Цитата: вот увидел у людей цифры в 600+ узлов на МОЕЙ сборке торрент-клиента | На 2.2.1? jterror Цитата: Насколько я вижу, DHT это мгновенная, а не краулерная сеть, в которой нужно облазить кучу узлов пока найдешь искомое. | ДХТ это скорее пирамида, а используемый клиент находится на её вершине при отсылке запроса, и что бы добраться до тех, кто "внизу" - часто требуется немало времени. |