Halfmoon
Главбух | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору latin Имхо (основанное на офиц. заявлениях суппорта ОР и принципов работы файрвола): 1) Входящий пакет сначала обрабатывается модуль ОР, затем передается браузеру (в нашем случае сначала Prox-у, а затем браузеру. 2)Agnitum Outpost Firewall не поддерживает расшифровку сжатых страниц во время прохождения пакета,соответственно при включенном GZIP-e модуль вырезания рекламы будет работать некорректно. Что и подтверждают твои скриншоты-ну выхватил ОР при активном GZIP-e пару-тройку картинок, а весь остальной мусор пропустил. Для чистоты эксперимента тебе имхо следует запретить GZIP, перезагрузиться и снова открыть страничку. Думаю разница будет ощутимой, но отключенный GZIP несоизмеримо больше жрет трафика, чем пара баннеров. Особенно на руборде. У меня раньше из 500 мб трафика 120-150 жрал руборд (причем графика у меня отключена ваапче). Когда принудительно включил GZIP и посмотрел логи-трафик с GZIP-ованных страниц уменьшился в 4-10 раз! Подводя резюме вышенацарапанному: Кесарю-касарево. Пусть файрвол занимается тем, для чего он изначально придуман-защищает от несанкционированных/вредоносных поползновений снаружи/изнутри, а Proxomitron режет лишнее/добавляет необходимое. У меня конфигурация такова: Proxomitron, GZIP-включен, модули ОР (Детектор атак, DNS, HTTP-log). Все эти аутпостовские рюшечки-Интерактивные элементы, Реклама, SpyWare,Почта и т.д. имхо маркетинговые решения, типа покупайте Все-В-Одном. Эти модули не только отжирают ресурсы, но и работают на более низком уровне (отцы, я правильно сказал?) нежели Proxomitron и способны при ошибке услать систему в BSOD. Удачи
---------- PoohBear Помним, любим, скорбим... |
|