tataruboard
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Он обнаружил в некоторых письмах некую вредоносную программу и переместил всю базу данного почтового ящика (в программе The Bat) в папку infected. После этого из папки входящие исчезли все письма. | У меня с батом похлеще - удалил все почтовые файлы .tbb, в которых нашел вирусы! Т.е. входящие, исходящие и т.д. стали без вирусов, но девственно чистыми Я пыталась докопаться до службы поддержки - ответили что-то вроде - ну, да, раз нашел вирус, то и удалил файл )) Но вопрос был в другом: Почему удалил почтовые файлы, если в настройках стоит "Информировать"?! И почему только этот тип файла удаляет без предупреждения?! Остальные - просто пишет в лог, потом можно выбрать для него действие. Вообще, и в сканере, и в мониторе Др.Веба лучше отключить все, что связано с проверкой почты, и именно The Bat! Проверено на шкуре - если монитору поставить галку "Проверять почтовые файлы", то Доктор впадает в какие-то циклы и систем начинает жутко тормозить, особенно при выполнеии операций в Бате - напр., удалении там писем. Сказанное подтвержается разработчиком - вроде, для почты и Спайдер Мейла достаточно. Тогда вопрос: Нафиг вообще держать эту опцию для проверки почты, хотя бы и не включенную по умолчанию?! Получается, почту Бата проверять можно, но только заранее скопировав куда-то ее базу, а потом все, связанное с почтой поотключать! Еще интереснее у меня получился опыт работы ДрВеб (с антиспамом) + Аутпост. От чего тот начинает грузить систему на 100% непонятно... Тоже впадание в циклы? Отослала дебаггер логи и конфиги в Агнитум - жду ответа. А в остальном программа чудесная. И, кстати, антиспам у меня за 2 недели ни одного ложного срабатывания не учудил. Пропускать-пропускает - удаляю прорвавшийся молча или пересылаю французам- разработчикам антиспама. Да, после всех этих игр, из трея пропала иконка монитора. Процесс его в списке запущенных есть, а агента в трее нет. Смотрю через Starter и в автозагрузке нет. Режим загрузки автоматический, показывать иконку в трее - стоит (в Параметрах SpIDer Guard). Не париться на этот счет или как-то восстановить можно? в трее, в смысле. | Всего записей: 106 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 16:37 10-04-2007 | Исправлено: tataruboard, 16:44 10-04-2007 |
|