howhat
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KapralBel Цитата: КИСуля на 1-м компе защитит от всего, что пройдет через неё Но не защитит от того что 2-й комп получет через свои СД/флоппи/флэшки Так, что на 2-й комп - достаточно и КАВ | А получилась такая штука: после выхода в инет со второго компа и посещения нескольких сайтов, КИС на первом компе стал выдавать сообщение об атаке со второго компа каким-то эксплоитом, как я понял, связанным с переполнением буфера. Ну и, есс-но, с последующей блокировкой второго компа на установленное время. Вопрос, если я не пользовался ни флэшкой, ни другим внешним носителем, то получается, что эта бяка атаковала прямо с сайта, на котором находился броузер второго компа? Поставил на второй, как ты рекомендовал, КАВ (7.0.0.125). Обновился, проверяюсь, пока вирусов не обнаружено (54%). Атаки тоже пока не повторялись. Это реально, что атака идет прямо с сайта на первый комп через второй, который, в свою очередь, получает данные с первого? Почему КИС не видит зловредного кода в потоке, отдаваемом (через него?) на второй комп? И появился вопрос по КАВ. У меня на втором компе висит приборчик на сетевой карте. Вроде бы он по сети не программируется. Так вот, КАВ периодически выдает мне сообщение о том, что он может "Проверять это защищенное соединение". Мне это ни к чему, как я понимаю. Я нажимаю "Пропустить", но это КАВ не останавливает в его прыти. В настройках "Контроль трафика" есть отдел "Проверка защищенных соединений". Там можно поставить "точку" на "Не проверять защищенные соединения". Но я не уверен, что это не приведет к отключению проверки еще какого-нить соединения, которое надо контролировать. Что есть "защищенное соединение"? | Всего записей: 76 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:29 22-10-2007 | Исправлено: howhat, 23:08 22-10-2007 |
|