EDantes
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору почитал инфу про новый тест на антималваре. люди, чьи сообщения я читаю с интересом, высказались очень скептически. ну после таких отзывов прочел я все-же тест, но быстро и невнимательно, в памяти отложилось только то, что у АВГ обнаружился неслабый эвристик. сегодня прибегает приятель с ноутбуком и вытаращенными глазами, тычет пальцем в экран, на коем красуется несколько голых мужиков (это его сильнее всего возмутило, что именно мужики там ). подхватил точно утром сегодня-ноут включался дважды, первый раз ничего не было, во второй-вылезло. а ведь на машине стоит лицензионная хп с включенными обновлениями, лицензионный же антивирус с обновлениями... нашел зловреда довольно быстро, сначала запустил три лечащих утиля разных вендоров-ничего не нашли пришлось поработать руками, переименовал папку кэша ие, после перегрузки чистый стол без шелла. в реестре гад прописал себя шеллом, в папке кэша. отослал файл на вирустотал-отреагировали пятеро: аскваред и икарус-обозвали генериком, комодо-эвристик-сюрпризом, санбеит-подозрительным и наконец... АВГ-прямо сказал что это ЛокСкрин ! я это все к чему написал-может не стоило так отзываться о чужой работе, тем паче результат подтвердился (хотя один случай никак не показатель, но все же любопытно). и о грустном: к вечеру файл по-прежнему детектится слабо. что обидно, "мой" вендор, которому я образец отослал семь часов назад, все еще не детектит |