artenounx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По моей статистике, судя по моему номеру и номеру моего собеседника, за неделю с небольшим в gadu gadu зарегистрировалось 33557 новых пользователей. То есть 4600 новых пользователей в сутки. Ну это, конечно, мало для популярных мессенджеров. Telegram как-то за сутки получил 70 миллионов. В gadu gadu восьмизнак. Официальное приложение используют Firefox движок версии 34.0.5 (точнее xulrunner, скомпилирован gcc3) и Flash. Работает на Vista, как минимум. Ставится в appdata\local. Профиль в appdata\roaming. Суммарно 127 мб (приложение 117 мб, профиль 10 мб). В реестре ключи в разделе software. В Линуксе можно распаковать куда угодно, я распаковал в /opt/gg (профиль в ~/.gg 26 мб, кэш ~/.cache/gg). В виндовой сборке библиотеки Flash встроены, в линуксовой нет. Но Flash нужен только для аватаров и необязателен. А также используется Chromium движок (старый), потому что его библиотеки тоже есть. Профиль лисий. Иногда всплывает рекламное окно, если долго не запускать. Реклама прикольная. Разработчики пишут, что она нужна для финансирования проекта. По умолчанию, сообщения от незнакомцев не принимаются (это можно изменить в настройках), их нужно добавить в друзья. Но все доступны в поиске. По сообщениям пользователей (которые выросли на этом мессенджере), стали закручивать гайки. Ограничили количество случайного поиска (Lucky pick), раньше рекламы не было. Судя по всему автообновление неотключаемое (хотя, если у приложения нет прав на запись в каталог установки, то оно не сможет обновиться). Но обновления редкие, например английская виндовая сборка от 17 марта 2021 года. Я сужу по тому, что если зайти Справка - О программе, то проверяется обновление. Хотя, может быть они и не автоматические. Но такой настройки я не видел в линуксовой сборке. С польского сайта скачивается польский win online инсталлер. С английского сайта английский win offline инсталлер. im-updates.gg.pl/files/release/windows/en-GB V im-updates.gg.pl/files/projectName,phoenix/version,latest/channel,release/distribution,standard/platform,WINNT_x86-msvc/locale,en-GB/ggsetup.exe V im-updates.gg.pl/phoenix/app/release/12.4.105.12185/standard/WINNT_x86-msvc/en-GB/ggsetup.exe Как видно, английская виндовая сборка сейчас имеет версию 12.4.105.12185 и скомпилирована Visual Studio (2010 вроде). Для Linux и Mac такая же версия. Обратите внимание, по умолчанию присваивается пол Female (женский) и нужно зайти в настройки и подтвердить почту. Ставьте только одну галочку (первую) в пользовательском соглашении. Пункты настроек подгружаются из сети. Скриншоты установки: Подробнее... Какие дальнейшие ограничения можно предположить? Откажутся от английской локализации (это не очень страшно, польский местами похож на русский). Мне сегодня приснилось, что один из модераторов зарегистрировался в gadu gadu. Добавлено: Ссылки для других платформ. Дата последнего изменения файлов 16 марта 2021 года. Подробнее... Добавлено: Опыт использования (обновляется): Подробнее... | Всего записей: 531 | Зарегистр. 05-08-2021 | Отправлено: 19:02 19-10-2021 | Исправлено: artenounx, 01:11 24-10-2021 |
|