SevereK20
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oldof Цитата: При указании в КИС спрашивать разрешения на сетевую активность программы, на каждый чих программы и ее модулей КИС может выдавать запрос с выбором действия, включая на создание сетевого правила. В окошечке создания правила указывается и адрес и порт на которые программа пытается подключиться. Вот тут пользователь может сам решать, создать правило для программы только на этот адрес и порт или сразу на диапазоны адресов и портов. Лично я на каждый чих от КИС сразу правил на отдельные адреса/порты не создаю, я лучше позволю КИС по каркать и затем создам правило на диапазоны, при имеющемся правиле подправлю/добавлю диапазоны. Программа и ее модули могут же в одном сеансе пытаться шастать по разным адресам/портам. Адреса вполне могут укладываться в один диапазон, да и даже при одном адресе вполне можно определить к какому диапазону и к какой организации этот адрес относится, ну и запретить весь диапазон. У меня правил на отдельные адреса и порты для программ нет. | Только проблем в том что, например, для программы нет правил, запускаете - получаете алерт что программа Х хочет установить соединение с сервером, например kospersky1.ru, вы открываете настройки правил и разрешаете ЛЮБУЮ сетевую активность - любые адреса, любые направления, любые порты. И сразу же получаете еще примерно 20-50 алертов что это же самое приложение ломится на адрес kospersky2.ru, kospersky3.ru и так далее... И помогает только перезагрузка KIS. Как вы думаете, это - ок? Можно пользоваться?)) |