bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: СК, в любом случае, насколько мне известно, с марашками работает только постранично | Смотря что под этим подразумевать. Поиск марашек можно сделать сразу для всех страниц. А вот их подсветка и удаление - да, на каждой странице. Поиск марашек как вы знаете, основан на OCR. Дайте мне 100% достоверный ocr, и я сделаю пакетную чистку марашек, это вообще не проблема. Цитата: Похоже, в СК присутствует ошибка при работе с отрицательными полями | Это не ошибка, это так заложено. Вы наверно думаете, что в поисках контура СК проверяет каждую вертикальную линию изображения. Нет, это не так. СК предназначен для обработки сканов, а в сканах такой идеальной картинки, как вы привели, не бывает. Поэтому СК анализирует за раз сумму от 4 до 8 вертикальных рядов, чтобы определить границу. Отсюда и соответствующая точность. О пиксельной точности в случае сканов говорить не приходится. | Всего записей: 4638 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:54 11-03-2025 | Исправлено: bolega, 18:55 11-03-2025 |
|