Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC IrfanView Plugin 1.15

Плагин просмотра изображений для Total Commander.
Поддерживаются форматы: ACR,ANI,ARW,AWD,B3D,BMP,CDR,CLP,CRW,CR2,CR3,CRW,CUR,DCM,DCR,DDS,DCX,DIB,DJVU,DNG,
ECW,EMF,ERF,EXR,G3,GIF,HDP,HEIC,ICO,IFF,IMA,IMG,IW44,J2K,JFIF,JPC,JP2,JPE,JPEG,JPF,JPG,JPM,JLS,JNG,JXR,KDC,LBM,MNG,
MOS,MPO,MRW,MSK,NEF,OFR,PBM,PCD,PCX,PEF,PGM,PNG,PPM,PSD,PSB,PSP,RAF,RAS,RAW,RGB,RLE,RW2,RWL,SFF,SGI,SID,SRF,
SRW,SUN,SWF,TIF,TIFF,TGA,WBMP,WEBP,WDP,WMF,X3F,XBM,XPM.
Плагин поддерживает анимацию в файлах и горячие клавиши IrfanView.

TC IrfanView Plugin 2.59
Линейка плагина 2.Х отличается от линейки 1.Х тем, что по F3 запускается чистый IrfanView, без интеграции с Lister Total Commander. Это позволяет использовать полностью весь инструментарий IrfanView, увеличивает плавность при отображении изображения. Также теперь можно использовать Total Commander и IrfanView несовпадающей разрядности. Линейки развиваются параллельно.

TC ModPlug Plugin 1.4

Плагин для прослушивания трековой музыки в Total Commander.
Поддерживаются форматы: 669,AMS,AMF,DBM,DMF,DSM,FAR,IT,MDL,MOD,MOL,MTM,MED,NST,
OKT,PSM,PTM,S3M,STM,ULT,UMX,WOW,XM.

TC 1by1 Plugin 1.6

Плагин для прослушивания трековой музыки и файлов формата MIDI Total Commander.
Поддерживаются форматы: CMF, KAR, MID, MIDI, MIZ, RMI, 669, AMF, FAR, IT, ITZ,
MDZ, MOD, MTM, NST, OKT, PTM, S3M, S3Z, STM, STZ, ULT, XM, XMZ.
Плагин позволяет проигрывать любые другие другие аудио форматы, поддерживаемые
плеером 1by1.
ВНИМАНИЕ: 1by1 зависает при использовании последней версии модуля BASSMIDI,
если 1by1 или плагин закрыть при проигрывающемся midi-файле.
Достаточно добавить модуль BASSHLS и зависание исчезает. При использование 1by1
с параметрами (когда включена опция закрывать плеер по ESC) еще требуется модуль
BASSWEBM. Возможно могут потребоваться и другие модули. У меня нет тестовых
файлов всех форматов, поддерживаемых 1by1, чтобы это выяснить. Поэтому, если
хотите использовать плагин и для проигрывания других форматов, лучше установить
все имеющиеся BASS-модули.
С библиотекой BASSMIDI версии 2.4.4.1, входящей в архив плагина 1by1 закрывается
всегда корректно без подключения дополнительных библиотек.
Так как в моем плагине TC1by1 плеер 1by1 настроен только на воспроизведение файлов формата midi и трековой музыки, многие дополняют его сами необходимыми библиотеками bass и входными модулями in от Winamp. Но не все библиотеки и модули правильно работают в 1by1. Поэтому я создал свою сборку 1by1 со всеми библиотеками bass и необходимыми in модулями Winamp. Дополнительно можно добавить in модули для Winamp для поддержки экзотических форматов, которые нужны конкретному пользователю. Все поддерживаемые форматы файлов, поддерживаемые моей сборкой, перечислены в файле Formats.txt.
Скачать сборку можно по адресу
https://www.dropbox.com/scl/fo/rjomczcn5shk2qr7b4rtd/h?rlkey=x3bospaltv806n55vj5fvumlu&dl=0
либо выбрать вариант сборки непосредственно на странице форума Ru.Board
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2368&glp

TC SumatraPDF Plugin 1.14

Плагин TCSumatraPDF предназначен для просмотра файлов AI, AZW, AZW3, CB7, CBT, CBR, CBZ, CHM, DJV, DJVU, EPUB, FB2, FB2Z, FBZ, KF8, MOBI, PDB, PDF, PRC, TCR, XPS, ZFB2 при помощи программы SumatraPDF.
Плагин позволяет использовать SumatraPDF обеих разрядностей x86 и x64. Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64. Можно использовать SumatraPDF одной разрядности сразу для обеих разрядностей Total Commander.
Главным отличием плагина от аналогов является корректная работа клавиши Esc для SumatraPDF x86 в Total Commander x64 и двойное использование клавиш '4', 'N' и 'P', которые имеют важное значение как для управления TC Lister, так и для управления SumatraPDF.
ВНИМАНИЕ: Для нормальной работы плагина необходимо в SumatraPDF-settings.txt
изменить значение параметра UseTabs = true на UseTabs = false и параметра
RememberOpenedFiles = true на RememberOpenedFiles = false.

TC AkelPad Plugin 1.16

Плагин для просмотра текстовых файлов в Total Commander.

Плагин TCAkelPad позволяет использовать AkelPad обеих разрядностей x86 и x64.
Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64.
Можно использовать AkelPad одной разрядности сразу для обеих разрядностей
Total Commander.
Плагин позволяет использовать AkelPad в двух режимах. В режиме редактирования и
в режиме просмотрщика.
Плагин предусматривает двойное использование клавиш '1'..'8', 'N' и 'P'.
Когда фокус находится в TC Lister, '1'..'8', 'N' и 'P' работают как в TC Lister.
Если фокус находится в окне AkelPad и включен режим редактирования, клавиши
'1'..'8', 'N' и 'P' служат для ввода текста.
Переключение фокуса между TC Lister и AkelPad сочетанием клавиш Ctrl+Tab.
ВНИМАНИЕ: Работоспособность плагина напрямую зависит от настроек AkelPad.
Если в AkelPad вы используете псевдо-многооконный режим (PMDI), обязательно надо
разрешить запуск нескольких копий AkelPad. Для этого в файле AkelPadL.ini и/или
AkelPadQ.ini в секции [Options] установить значение SingleOpenProgram=0.
В противном случае плагин не сможет правильно обработать файлы, если есть
отдельно запущенная копия AkelPad.

TC FlashPlayer Plugin 1.2

Плагин просмотра файлов SWF для Total Commander.
Поддерживаются форматы: SWF.

Сборка Total Commander автора плагина с установленными и настроенными плагинами Скачать

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 04:36 10-09-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
C кодеком стал показывать,забыл про него,так как пользую Imagine.

В imagine этот кодек встроен.

Цитата:
в Imagine просмотр миниатюр встроен в окно,было бы логично точно также сделать в Ирфане.

Ну так-то да. Может сделает когда-нибудь.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:28 14-10-2024
indman

Junior Member
AkulaBig, в вашей свежей сборке Тотала плагин EdgeViewer без WebView2 выкидывает ошибку на svg,html. У меня windows 10 без Edge.
Но добавлять 350 метров ради просмотра анимированых картинок,ИМХО,пока перебор?!

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:08 25-10-2024 | Исправлено: indman, 22:16 25-10-2024
insorg

Platinum Member
AkulaBig

Цитата:
Оказывается у IV очень интересно сделана локализация. Непереведенные строки не появляются в программе.  

Индусский код? Зачем так делать-то было?

Добавлено:
indman

Цитата:
плагин EdgeViewer без WebView2 выкидывает ошибку на svg,html. У меня windows 10 без Edge

Для систем без Edge (хотя, правильнее сказать без WebView2, но не суть) можно использовать не этот плагин, а другой от того же автора - MarkdownView. Он на основе старого HtmlView сделан, ноги которого растут из IEView.

Всего записей: 17911 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:24 25-10-2024
indman

Junior Member
MarkdownView не видит анимированные svg.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:36 25-10-2024
destiny_child

Silver Member
Отсюда вывод - такое лучше всего смотреть лишь на движках браузеров. Т.е. ставьте лишние 350 мб и не забывайте обновлять их.

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:20 25-10-2024
AkulaBig

Gold Member
indman

Цитата:
плагин EdgeViewer без WebView2 выкидывает ошибку на svg,html. У меня windows 10 без Edge

Ну это понятно. Видимо придется вернуть MarkdownView. Они вроде неплохо работают в связке. По крайней мере на ВинПЕ все норм было.

Цитата:
У меня windows 10 без Edge

Я понимаю, что это вкусовщина и обсуждению не подлежит. Но как вы без Эдж обходитесь? Ведь даже на Вин7 предлагается установить Эдж, стоит только ослика запустить. И ведь многое без него не работает.

Цитата:
Но добавлять 350 метров ради просмотра анимированых картинок,ИМХО,пока перебор?!

В сборку конечно я добавлять не буду. Тем более на ВинПЕ у меня не получилось завести эту связку. А так как Эдж у меня стоит, не использовать плагин EdgeViewer причин нет.
Если не трудно, проверьте последнюю сборку. Будет-ли MarkdownView подхватываться автоматом вместо  EdgeViewer?

Добавлено:
insorg

Цитата:
Зачем так делать-то было?

Ну я-то откуда знаю. С учетом того, что у Ирфана есть свой SDK по локализации, достаточно странное решение.

Цитата:
MarkdownView

Он не показывает анимированные SVG. Кстати, с этим плагином какя-то бесовщина творится. На винкмд.ру выложена версия 0.2, которая убивает ТС. На странице автора 0.3 с такими-же косяками. Хорошо, что я не удалил свою сборку на ТС 11.03, в которой у меня была версия 2.5. Она отлично работает.
destiny_child

Цитата:
Отсюда вывод - такое лучше всего смотреть лишь на движках браузеров. Т.е. ставьте лишние 350 мб и не забывайте обновлять их.

Да че их ставить-то, когда они с Эджом ставятся. Просто не надо сопротивляться тому добру, которое нам несут разработчики осек и программ.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:34 26-10-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Я понимаю, что это вкусовщина и обсуждению не подлежит. Но как вы без Эдж обходитесь? Ведь даже на Вин7 предлагается установить Эдж, стоит только ослика запустить. И ведь многое без него не работает.  

Да,вкусовщина и меня она устраивает. Дома и на работе сборка 10 от Флибустьера,в которой много чего вырезано, в том числе и начисто Edge. Никаких неудобств, проблем не испытываю, всё что мне необходимо работает и летает на достаточно средней конфигурации железа. В качестве браузера Firefox, к которому привык за много лет и слазить не хочу.

Цитата:
Если не трудно, проверьте последнюю сборку. Будет-ли MarkdownView подхватываться автоматом вместо  EdgeViewer?  

Проверил, не подхватывает. Подхватывает Ирфан,но некорректно.
Что мне не понравиллось в Ирфане -очень долго(подвисает) открывает heic(с кодеком), почти также долго как Imagine открывает RAW. MarkdownView  также некорректно открывает некоторые файлы svg, SVGView справляется с ними лучше, так что винегрет из плагинов пока неизбежен,ИМХО

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 15:27 26-10-2024 | Исправлено: indman, 15:45 26-10-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Проверил, не подхватывает. Подхватывает Ирфан,но некорректно.

Очень странно. В ВинПЕ работало. Поизучаю.

Цитата:
в Ирфане -очень долго(подвисает) открывает heic(с кодеком

Файлы тяжелые. Imagine их открывает столько-же времени.

Цитата:
почти также долго как Imagine открывает RAW

Да не. Можете выложить файлик? У меня с задержкой. Но не большой. Суматра cbr тяжелый очень-очень долго открывает. А если уж 3.1 вообще мрак.

Цитата:
MarkdownView  также некорректно открывает некоторые файлы svg

EdgeViewer лопает все. А в сборке у меня по хитрому порядок сделан и открываются все SVG разными плагинами. Разумеется кроме анимации.
All
Я нашел косяк в плагине Ирфана EXR. Он не работал, если в пути была кириллица. Видимо и в других был этот косяк. В общем забираем в моей сборки последние исправления от Ирфана:
File name                      Size        
---------------------------    ---------    
i_view32.exe                   2,016,272    
plugins\                                    
   CamRAW.dll                  1,340,928    
   Effects.dll                   495,616    
   Exr.dll                     3,027,456    
   Metadata.dll                  440,832    

total files 5    total size 7,321,104

File name                      Size        
---------------------------    ---------    
i_view64.exe                   2,508,304    
plugins\                                    
   CamRAW.dll                  1,422,336    
   Effects.dll                   641,536    
   Exr.dll                     3,279,872    
   Metadata.dll                  470,528    

total files 5    total size 8,322,576
Я, раз пошла такая пьянка, намекнул как-бы между прочим Ирфану по поводу встраивания окна миниатюр в основное окно. Посмотрим. что он на это ответит.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:23 26-10-2024 | Исправлено: AkulaBig, 18:09 26-10-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Цитата:
"в Ирфане очень долго(подвисает) открывает heic(с кодеком)"
Файлы тяжелые. Imagine их открывает столько-же времени.

Цитата:
"почти также долго как Imagine открывает RAW"
Да не. Можете выложить файлик? У меня с задержкой. Но не большой.  

Чтобы не быть голословным посмотрите видео на вашей сборке и на моей -открывается один и тот же набор файлов.
https://drive.google.com/file/d/1JfMc00xVyaM0nBhwJ7K69XEQs_Ur_Mn3/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1-orYaXaDg7waS1pyGEWyDKMTgsfe7g4G/view?usp=sharing

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 20:23 26-10-2024 | Исправлено: indman, 20:28 26-10-2024
AkulaBig

Gold Member
Открывается точно столько-же. В Вин7 работает более плавно. Это вопрос который я старюсь решить, но не в ущерб производительности. Но вы-же можете воспользоваться моим плагом ИВ 2.53. Там все работает быстренько.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:16 26-10-2024
indman

Junior Member
AkulaBig, нy где же столько же,посмотрите ещё раз!? Imagine открывает файл за 3сек, Ирфан за 6сек.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 21:41 26-10-2024 | Исправлено: indman, 21:42 26-10-2024
AkulaBig

Gold Member
Пришлось запустить секундомер. Да, вы правы. Но дело в том, что я не Гислер и совсем не собираюсь затачивать свои плагины под мертвецкую Вин7. Нет и нет. Есть даже люди, которые предъявляли мне по поводу ХР. Давайте я куплю за свои деньги старое железо и буду удовлетворять за бесплатно потребности всех пользователей.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:12 26-10-2024 | Исправлено: AkulaBig, 22:16 26-10-2024
indman

Junior Member
А при чем здесь семерка, если у меня десятка? И ,к сожалению, не у всех дома есть  Intel® Core™ 13-14-го поколения.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:44 26-10-2024 | Исправлено: indman, 22:48 26-10-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
 EdgeViewer без WebView2

Да можно подкинуть  WebView2 портативно, 350 метров конечно баловство. А вы обратили внимание как он красиво папки с поддерживаемыми медиаформатами показывает, а без них не грузит взвешиванием)

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 20:30 31-10-2024
AkulaBig

Gold Member
У вас из вашей сборки WebView2 работает что-ли? Какая у вас Винда? У меня ваш не работает на Вин11 и вообще нигде не работает. Скорей всего неполная версия. Работает у меня только для Вин7 версии 109. Он вообще-то 600 с лишним Мб весит. Но работает тоже не везде. Понятно, что и последняя версия будет работать. Но она и так у меня установлена. Так что портативный WebView2 вещь достаточно бесполезная и уж точно нет смысла включать его в сборку.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:38 01-11-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
У вас из вашей сборки WebView2 работает что-ли? К

Да, работает
Виндовс 10-lite от Дэна,

Согласен, что для сборки тяжелая и не предсказуемая.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 20:14 01-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
У вас из вашей сборки WebView2 работает что-ли?

Да ,на моей 10-ке сборка Mrak_Tlen тоже с WebView2 работает нормально. Но 350 метров это больше в 1.5раза по весу чем вся моя сборка,поэтому особого смысла использовать пока не вижу.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:42 01-11-2024 | Исправлено: indman, 22:42 01-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Понятно. Более универсальная версия 109 от Вин7. Она вообще 600 с лишним метров весит. Но не в каждой ВинПЕ работает. Хотя это единственное место, где она действительно нужна. А так проще установить, если нужен WebView2.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 23:28 01-11-2024
MilkDream

Newbie
AkulaBig
Здравствуйте!
Спасибо вам за классный инструмент (про плагин для TC irfaview)!

Но я с небольшим замешательством. Ставил плагин трижды и каждый раз это почему-то крайне сложно, хоть с компьютерами дружу.

Хотел бы очень попросить добавить в редми строчку в самое начало, что нужно создать одноименный ини и прописать путь к исполняемому файлу или переименовать семпл ини. Я перечитал редми раз 15, там вроде бы все понятно, но пока не почитал форумы там ничего не понятно ))

И второй момент- не работает функция с раздельными настройками для листера и быстрого просмотра.
Папки создал, пути прописал во всех файлах с ини, которые только нашел- не работает. Ини в папки положил

Версия Тотал Коммандера 11.03, Windows 11, плагин для Irfanview 1.5
Нет идей что уже можно предпринять 🥲

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 14:19 09-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Хотел бы очень попросить добавить в редми строчку в самое начало, что нужно создать одноименный ини и прописать путь к исполняемому файлу или переименовать семпл ини.

Все это подробно описано в ридми:
"Для установленного IrfanView необходимо прописать пути к его исполняемым файлам
i_view32.exe и i_view64.exe в файле irfanview.ini, который автоматически
создается в папке плагина после первого его использования.
Если при первой установке плагина необходимо немедленно прописать путь к
исполняемым файлам IrfanView, создайте файл irfanview.ini вручную или
переименуйте и отредактируйте файл irfanview.sample.ini."
Конечно не в начале файла, а там где этому положено быть написано. То-есть в разделе установка.

Цитата:
Папки создал, пути прописал во всех файлах с ини, которые только нашел- не работает. Ини в папки положил

[IrfanView]
DirIniL=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\DirIni L\
DirIniQ=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\DirIniQ\
Если путь к папкам прописан по такому принципу, должно работать. То-есть переменные должны называться именно так и путь прописывается именно к папкам. Имя файла писать не надо.
Если это не помогает, читаем ридми:
"При установке IrfanView в защищенные папки необходимо убедиться, что доступ к
файлам IrfanView открыт."
Так что если у вас папки созданы где-нибудь в ProgramFiles, надо открыть к ним доступ.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:38 09-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Реклама на форуме Ru.Board.