Benchmark
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DimmY Цитата: Насчёт интерфейса ничего сказать не могу, так как пользуюсь GUI-версией редко, и меня в ней вроде бы всё устраивает. А изменять ради изменения... Не знаю. В чём лично вы видите его архаичность и как бы хотели изменить? Какие-то конкретные пожелания можете озвучить? | Я, в основном, пользуюсь консольными архиваторами в комплекте с файл-менеджерами вроде TC или FAR. Но по GUI мысли есть. Например очень неудобно (на мой вкус) организован диалог с настройками. Пожелания имело бы смысл озвучить, если бы Евгений присутствовал в этом топике или хотя бы читал его. Цитата: 1. Введение нового алгоритма может отрицательно сказаться на популярности программы из-за неизбежных проблем с совместимостью. | Проблема больше надуманная, чем реальная. Хорошо помню, как Евгений добавил в версии 2.90 распаковку для формата будущей версии 3.0, и когда 3-ка вышла, большинство пользователей было уже готово к переменам. Более того, народ с энтузиазмом переходил на новую версию, поскольку она обладала лучшим сжатием. Причем это было в начале 2002-го. В наши дни, когда юзеры привыкли к регулярному обновлению программ и нередко качают новые версии по первому сообщению autoupdate, проблем быть не должно вообще. Плюс обратная совместимость (распаковка архивов от предыдущих версий) никуда не денется, а параметр Version to extract в Archive Info для того и придуман. Юзер всегда может посмотреть, какая минимальная версия программы ему нужна для работы с данным архивом. Цитата: 2. Имеющиеся на сегодня алгоритмы не настолько хороши, чтобы рисковать только ради них. Тем более что массовому пользователю, похоже, такие вещи просто по барабану. | Авторы очень популярных в свое время архиваторов LZH/LHA, HA, ARJ тоже, наверно, так думали. И где они все теперь ? Цитата: Вот скажите, много ли вам попадалось ZIP-архивов, созданных с использованием новых алгоритмов, появившихся в WinZip (PPMd и bzip2)? Мне -- ни разу. | Зато все чаще встречаются архивы того же 7zip. Похоже, "стандартные и совместимые" RAR и ZIP перестают устраивать все больше народу. |