jonvarvar
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору /В продолжение предыдущего поста/ Жизнь вроде бы налаживается. Мой AOF хоть ещё и не совсем "круглый", но уже точно - совсем не "квадратный". Мысль сразу же поцокать весь установленный софт в режиме автообучения фаера была здравой.В итоге, уже пробовал режим "блокировки" при всех уровнях "оптимальный" - "залипов" практически нет, скорость того же веб-серфинга существенно возрасла. Наверное, это и есть начальная настройка AOF.(?) Хоть ещё и продолжаю разбираться, но в целом,"с перекурами", для приведения Outpost 7.0.3 в чуство мне хватило 5-6 часов. (И категорически рекомендую, перед включение режима "автообучение" основательно просканировать систему на предмет всякой нечисти.) На что ещё обратил внимание: -Очень порадовало улучшенное журналирование. Модуль регистрации событий действительно доработан и - "по-делу". "Журнал" стал более информативен, мне понравилось. -Не проверял, отключается ли сама загрузка новостей, но то что их теперь можно не видеть - хоть глаз радует. -Проактивная защита действительно улучшена, по крайней мере, в смысле наглядности и удобства. Про эффективность - не тестил, пока не знаю. Правда, "Защита файлов и папок" - очень не впечатлила, но ничего не настраивал, поиздевался "в перекур" - так что зря хаить не буду. Что не улучшилось: Как нельзя было копировать фрагменты из "Журнала" - так и осталось; редактировать "список известных компонентов" всё так же неудобно; возможность обновления из контекстного меню так и не появилась...(хоть самолично и неоднократно стучался про то к разрабам разными способами). И - из непоняток. Совсем непонятно "особое отношение" AOF к Orbit Downloader (у кого стоит: см. "Защита приложений" - "Настройки", прочим - _http://www.agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000283&lang=ru) Повторяться не буду - гляньте соответствующую ветку Руборда. Aleksandr SHCH Цитата: Я по поводу зависания игры "Красная акула", получил ответ: Цитата:Данная проблема ориентировочно будет решена в версии 7.1. К сожалению, сроки выхода её пока не определены. Если у jonvarvar аналогичная проблема, то будем ждать версию 7.1. | Всецело присоединяюсь. По сути, большинству пользователей доступно только нижеследующее: -Покомбинировать настройки; -Прописать "ручками" в доверенные приложения и создать "всеразрешающее" правило; -Приостановить защиту.(Резидентный модуль не выгружается) Всё сие достаточно малоэффективно. Всё прочее - достаточно гуморно. Проще - для запуска любимой игрушки полностью деактивировать AOF и перезагрузиться без него. При наличии антивируса, даже в on-line существенного ущерба для безопасности не будет. cdrom2 Зря удалил пост. По форме, конечно, - По-сути же, поднял интересную проблему. Подобное совсем недавно отмечалось в 6.7 , правда, не с MPC, а с - FolderSize от Brio. При полном отключении данной службы, во время запуска IE, Outpost начинал детектить активность этого приложения (именно при максимальном уровне безопасности Anti-Leak). По причине этого, и вследствии популярности FolderSize у пользователей, программа проверялась-перепроверялась "в хвост и в гриву" на предмет зловредности. На 99% было установлено, что либо это о-о-очень хитрый вирь,который ничем не ловится, либо, что вероятнее,- прога чистая. Отсюда возникли вопросы к AOF, которые как-то отпали после 31.08. Но, по-моему,вразумительного объяснения так и не было. От тебя первого услышал, что нечто похожее обнаружилось и в 7-й версии. |