ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Кстати, насчёт ОЗУ - кого кого, а вот громоптицу я в потреблении ресурсов ни разу за годы не смог поймать. Видимо у Вас какое-то расширение стоит вызывающее такой эффект. | Голая Thunderbird. Голая винда 7 sp1 x32 оригинальная. безо всяких кактиваторов. без антивирусов. без вирусов. Вообще нет интернета и сети (атлон 5000+, 2 Гб памяти, nvidia gf7800gs(вродебы такая видюха)) аналогичная картина по потреблению памяти. На машинку принципиально ничего просто так не ставится, только при сильной потребности. Стоит far2(+плагин filecopyex), the kmplayer (не помню какой), perl (activestate от 2010 года), irfanview (с разными штатными плагинами) , winlirc (не помню версию), Thunderbird 3, sandboxie 3.54, directx прошлогодний, адресная книга. Сначала стояло расширение ImportExportTools, но потом сравнив исходный и конечный mbox при помощи "fc /b", и не найдя ни бита разницы - снёс расширение. Возможно это у Вас настройки и/или версии другие (ос и/или громоптицы), более экономные в плане расхода памяти. Плюс еще неприятнейший момент - при листании сообщение, на четверть (или меньше) секунды, показывает предпредыдущее сообщение. Этакий глитч. Если не верите на слово - могу записать видео (надо и для себя будет измерить продолжительность "всплеска" и выяснить точное расположение этого "фантомного" письма-глитча). Раздражает дико, по крайней мере первые пять минут. Да, видеодрайвера старые, надо будет попробовать новые. Да-да, надо над собой работать, быть более спокойным. Но это не повод делать программы с таким багом.
Цитата: размер текущей почтовой базы у меня давно за 850 Мб перевалил | Кстати как выяснилось, сначала на практике, потом в mozillazine, в mailbox-ах, размер которых превышает 1 гб, нельзя удалять сообщения. Так что примите к сведению. Сначала думал что это локальная проблема, ан нет. Я отказываюсь понимать причины этого. Тоже глюк (или фича, судя по mozillazine ?). Цитата: И я их бэкаплю не MozGet-ом с его Zip-ом, а в tar. lzma тарбаллы, что даёт выигрыш в размере резервной копии примерно в 4,5 - 5 раз | Да, бекап имеет отношение к Thunderbird, но в каком-то смысле уже попахивает оффтопиком, Вам ли это не знать ? Для своих нужд пользуюсь freearc, с алгоритмом tornado для быстрого и достаточного по моим представлениям сжатия или сильным сжатием (-m9). Если честно, меня в большинстве случаев мало волнует останется на 8-ми гиговой флекше 7,93 Гб или 7,97 Гб. Но вот ждать минуты вместо секунд редко нужно. Подробнее... Тарболлы или "solid" (в терминологии многих архиваторах) не имеет смысла при архивации единичного огромного файла, да и даже двух файлов, за исключением следующего: Цитата: использование tar позволяет заодно сохранить и симлинки, что архиваторы если и делают, то криво - ведь tar делает точную копию дерева файловой системы со всеми её метаданными и правами доступа | Только веры, в то что сохраняются ВСЕ метаданные нет.Подробнее... ЗЫ. Всяк кулик своё болото хвалит. | Всего записей: 7001 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:22 25-05-2011 | Исправлено: ndch, 12:53 25-05-2011 |
|