monday2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amaid Цитата: дело за пустячком - научиться программировать | Кстати, в данном случае всё сильно облегчается тем, что Tulon очень хорошо помогает (создавать клон СТ) - советами и объяснениями. Без этого мне было бы практически немыслимо сделать свой клон СТ. Я думаю, что достаточно изучить язык СИ, а затем основные положения языка СИ++ (сильно в дебри можно не вдаваться). Фактически надо просто прочитать (правда, внимательно) 2-3 книги-учебника - одну по языку СИ, вторую (или ещё одну) по языку СИ++. Этого должно хватить. Я учился по таким книгам: Язык программирования СИ. Керниган, Ритчи (её можно и не читать кстати). Как программировать на СИ Дейтел, Дейтел - изумительно классная книжка Как программировать на СИ++ Дейтел, Дейтел - тоже изумительно классная книжка Всё - никаких других книг по СИ или СИ++ я не читал, мне этого хватило с головой. Я, правда, совсем не знаю STL - ну да пока она мне и не нужна. Да - ещё я прочитал в своё время Charles Petzold - Programming Windows - отличная книжечка (но для СТ она, возможно, не нужна). Вот и все мои познания. А мне одному на все пожелания (реализовать ту или иную фичу) просто не разорваться. Мне кажется, что программировать - это не очень сложно, это просто тяжело (ломать себе мозг). Это как копание земли - просто, но тяжело. Так что, когда меня просят реализовать ту или иную фичу, это всё равно, как если бы меня попросили выкопать траншею в земле - сделать это можно, но требует сходных трудозатрат. Поэтому я вынужден быть весьма избирательным в реализации пожеланий пользователей. | Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 19:30 12-06-2013 | Исправлено: monday2000, 19:50 12-06-2013 |
|