d3adb33f
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Товарищи мне вот интересно это только у меня или это тренд ? Стояла себе FF версии чё-то там примерно 52 с копейками или ниже (не ESR) под платформу win32 В настройках отключены обновления. И как-то раз запускаю свой FF и мне открывается окно применение обновления. Думаю чё за херня, я ничего не скачивал, в опциях отключено обновление. Дождался конца применения обновления, захожу в настройки и вижу: теперь у меня FF 54 под платформу win64 с включенными всякими телеметриями, мишурой, гейпарадом и прочей гомосятиной. Ну ладно думаю, обновилось и пофиг. Хотя почему FF win32 обновляется на FF win64, я не понимаю. Захожу на пару регулярно посещаемых сайтов и понимаю что у меня сдохли (или удалились) все кукизы всех сессий и мне по новому нужно везде логиниться. Ну ладно, залогинюсь, делов-то ... подумал ёжик.... Но тут оказалось, что в качестве бонуса подохло авто-заполнение полей логин\пароль , то есть что бы перезалогиниться везде где только можно, нужно вспоминать логин-пароль, а если не помнишь то ковыряйся в тупом менеджер для которого слабоумные разработчики придумали модальное окно, что бы ты фашист не мог по быстрому скопировать логин и пароль для нужного тебе ресурса. Сюрпризы на этом не закончились, так как на моём FF подохло просто всё чем я его разукрашивал и что лежит в базе моего профиля. Подохла проверка правописания, подохли почти все расширения. Наверное надо откатится на старую версию браузера, посоветовал бы опытный школьник? Хорошая идея бро Откатываюсь на старую версию ФФ win32, подгружаю старый профиль и вуаля: {картинка эпического шит-фэйла} Оказывается новая версия ФФ win64, когда запустилась (или установилась) переформатировала базу данных активного профиля, и теперь эта база читается только если фф знает новый формат базы профиля! А старый фф не знает новый формат, КАРЛ!!!! Откат не возможен!!!!! ** Нет, конечно откат возможен, но с потерями и лютым геморроем. Ладно думаю поставлю новенькую FF win64 с новым профилем, начну жизнь с нуля. Ставлю, тестирую, расширения не работают, орфа не работает, авто-заполнение не работает, итд. Чё это за нах спрашивается ? А оказывается FF win64 сырая и глючная на многих пк, о чём не скрывают в самой мазилле. Тогда у меня снова старый вопрос: Какого #много_отборного_русского_мата_и_благодарность_матерям_членов_мазилы у вас версия win32 с отключенным авто-обновлением само-обновляется на версию под win64 ? Ну ладно, фигня, пусть обновляется, есть галка, нет галки, неважно, опции вашего браузера чисто для декора. Но почему обновление с win32 на win64 ? Ну ладно, потому что я тупой нуб, а вы там заботитесь о том что бы у меня весь ваш софт был оптимален моему железу и ОС. Только я не пойму если вы пишете у себя, что версия win64 глючная, почему вы мне её без спроса устанавливаете? Ну ладно, ну бывает, один раз в миллион лет, можно простить..... Ты конечно извиняй за весь тот геммор и тд и тп.... мы всё исправим, больше не повторится, нопасаран, удачи, дружба, мир жвачка. Ладно, поймём и простим мазиллу... уж сколько грехов прощали ослику. И казалось бы история должна была бы закончиться на этом, но нет. Сегодня FF 55 win32 с отключенной функцией автообновления (которая как уже выяснилось модный декор), обновился до FF 56 и внимание, барабанная дробь, под платформу: win64. Овации, занавес! ps: Хотя на момент авто-обновления, доступна была более новая версия 56.0.1 |