Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC IrfanView Plugin 1.15

Плагин просмотра изображений для Total Commander.
Поддерживаются форматы: ACR,ANI,ARW,AWD,B3D,BMP,CDR,CLP,CRW,CR2,CR3,CRW,CUR,DCM,DCR,DDS,DCX,DIB,DJVU,DNG,
ECW,EMF,ERF,EXR,G3,GIF,HDP,HEIC,ICO,IFF,IMA,IMG,IW44,J2K,JFIF,JPC,JP2,JPE,JPEG,JPF,JPG,JPM,JLS,JNG,JXR,KDC,LBM,MNG,
MOS,MPO,MRW,MSK,NEF,OFR,PBM,PCD,PCX,PEF,PGM,PNG,PPM,PSD,PSB,PSP,RAF,RAS,RAW,RGB,RLE,RW2,RWL,SFF,SGI,SID,SRF,
SRW,SUN,SWF,TIF,TIFF,TGA,WBMP,WEBP,WDP,WMF,X3F,XBM,XPM.
Плагин поддерживает анимацию в файлах и горячие клавиши IrfanView.

TC IrfanView Plugin 2.59
Линейка плагина 2.Х отличается от линейки 1.Х тем, что по F3 запускается чистый IrfanView, без интеграции с Lister Total Commander. Это позволяет использовать полностью весь инструментарий IrfanView, увеличивает плавность при отображении изображения. Также теперь можно использовать Total Commander и IrfanView несовпадающей разрядности. Линейки развиваются параллельно.

TC ModPlug Plugin 1.4

Плагин для прослушивания трековой музыки в Total Commander.
Поддерживаются форматы: 669,AMS,AMF,DBM,DMF,DSM,FAR,IT,MDL,MOD,MOL,MTM,MED,NST,
OKT,PSM,PTM,S3M,STM,ULT,UMX,WOW,XM.

TC 1by1 Plugin 1.6

Плагин для прослушивания трековой музыки и файлов формата MIDI Total Commander.
Поддерживаются форматы: CMF, KAR, MID, MIDI, MIZ, RMI, 669, AMF, FAR, IT, ITZ,
MDZ, MOD, MTM, NST, OKT, PTM, S3M, S3Z, STM, STZ, ULT, XM, XMZ.
Плагин позволяет проигрывать любые другие другие аудио форматы, поддерживаемые
плеером 1by1.
ВНИМАНИЕ: 1by1 зависает при использовании последней версии модуля BASSMIDI,
если 1by1 или плагин закрыть при проигрывающемся midi-файле.
Достаточно добавить модуль BASSHLS и зависание исчезает. При использование 1by1
с параметрами (когда включена опция закрывать плеер по ESC) еще требуется модуль
BASSWEBM. Возможно могут потребоваться и другие модули. У меня нет тестовых
файлов всех форматов, поддерживаемых 1by1, чтобы это выяснить. Поэтому, если
хотите использовать плагин и для проигрывания других форматов, лучше установить
все имеющиеся BASS-модули.
С библиотекой BASSMIDI версии 2.4.4.1, входящей в архив плагина 1by1 закрывается
всегда корректно без подключения дополнительных библиотек.
Так как в моем плагине TC1by1 плеер 1by1 настроен только на воспроизведение файлов формата midi и трековой музыки, многие дополняют его сами необходимыми библиотеками bass и входными модулями in от Winamp. Но не все библиотеки и модули правильно работают в 1by1. Поэтому я создал свою сборку 1by1 со всеми библиотеками bass и необходимыми in модулями Winamp. Дополнительно можно добавить in модули для Winamp для поддержки экзотических форматов, которые нужны конкретному пользователю. Все поддерживаемые форматы файлов, поддерживаемые моей сборкой, перечислены в файле Formats.txt.
Скачать сборку можно по адресу
https://www.dropbox.com/scl/fo/rjomczcn5shk2qr7b4rtd/h?rlkey=x3bospaltv806n55vj5fvumlu&dl=0
либо выбрать вариант сборки непосредственно на странице форума Ru.Board
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2368&glp

TC SumatraPDF Plugin 1.14

Плагин TCSumatraPDF предназначен для просмотра файлов AI, AZW, AZW3, CB7, CBT, CBR, CBZ, CHM, DJV, DJVU, EPUB, FB2, FB2Z, FBZ, KF8, MOBI, PDB, PDF, PRC, TCR, XPS, ZFB2 при помощи программы SumatraPDF.
Плагин позволяет использовать SumatraPDF обеих разрядностей x86 и x64. Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64. Можно использовать SumatraPDF одной разрядности сразу для обеих разрядностей Total Commander.
Главным отличием плагина от аналогов является корректная работа клавиши Esc для SumatraPDF x86 в Total Commander x64 и двойное использование клавиш '4', 'N' и 'P', которые имеют важное значение как для управления TC Lister, так и для управления SumatraPDF.
ВНИМАНИЕ: Для нормальной работы плагина необходимо в SumatraPDF-settings.txt
изменить значение параметра UseTabs = true на UseTabs = false и параметра
RememberOpenedFiles = true на RememberOpenedFiles = false.

TC AkelPad Plugin 1.16

Плагин для просмотра текстовых файлов в Total Commander.

Плагин TCAkelPad позволяет использовать AkelPad обеих разрядностей x86 и x64.
Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64.
Можно использовать AkelPad одной разрядности сразу для обеих разрядностей
Total Commander.
Плагин позволяет использовать AkelPad в двух режимах. В режиме редактирования и
в режиме просмотрщика.
Плагин предусматривает двойное использование клавиш '1'..'8', 'N' и 'P'.
Когда фокус находится в TC Lister, '1'..'8', 'N' и 'P' работают как в TC Lister.
Если фокус находится в окне AkelPad и включен режим редактирования, клавиши
'1'..'8', 'N' и 'P' служат для ввода текста.
Переключение фокуса между TC Lister и AkelPad сочетанием клавиш Ctrl+Tab.
ВНИМАНИЕ: Работоспособность плагина напрямую зависит от настроек AkelPad.
Если в AkelPad вы используете псевдо-многооконный режим (PMDI), обязательно надо
разрешить запуск нескольких копий AkelPad. Для этого в файле AkelPadL.ini и/или
AkelPadQ.ini в секции [Options] установить значение SingleOpenProgram=0.
В противном случае плагин не сможет правильно обработать файлы, если есть
отдельно запущенная копия AkelPad.

TC FlashPlayer Plugin 1.2

Плагин просмотра файлов SWF для Total Commander.
Поддерживаются форматы: SWF.

Сборка Total Commander автора плагина с установленными и настроенными плагинами Скачать

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 04:36 10-09-2024
MilkDream

Newbie
Спасибо за ответ!
Все верно, я так и написал, что в редми действительно все написано. Но делюсь опытом «со стороны», причем ставил на ноутбук и на пк несколько раз и каждый раз натыкался на одну и ту же ошибку и собственно ее решал. Можете обвинить меня, что я сам ничего не понимаю, спорить не буду, но считаю, что эти две строчки в самом начале сильно бы облегчили многим пользователям жизнь

С DirIni все как у вас в конфиге прописано, но не завелось. Возможно ошибка с правами. Подскажите пожалуйста, а основной инифайл в папке с программой не трогать? Или лучше его убрать и положить по файлу в обе DirIni?

Спасибо!

Прошу прощения, что немного погружу, просто решил поделиться своим опытом:
Файл irfanview.ini автоматически не создается. После установки плагина он сразу ругается, что у него нет доступа к системе и нет возможности создать сам файл.
Но я когда устанавливал видел файл ини внутри папки irfan64
И вижу файл семпл.ини снаружи. Не зная как работает плагин, он может файл-семпл использовать по разному, по этому не первая мысль искать ответ в нем
И сам сразу не понимаю в какой папке самому мне создавать третий ини файл

По поводу прав: судя по скринам с форумов я обратил внимание, что tc часто ставят в корень или еще куда-то, но, поскольку официальная установка «стандартная» в програмфайлс мне кажется, что не меньшинство так и ставят, следовательно ошибка может возникать у многих.

И по поводу открыть доступ- всю жизнь пользовался пк и виндой, но я не знаю как открыть отдельный доступ приложению в системный раздел. Запуск ТС от администратора или самого ирфана внутри папки плагина все равно не решил проблем. Я разберусь, еще раз уточню, что никаких претензий, просто поделился тем, с чем столкнулся

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 02:07 10-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
считаю, что эти две строчки в самом начале сильно бы облегчили многим пользователям жизнь

Всю полезную информацию в первые строчки не вынесешь. Поэтому пусть она остается там, где положено. Собственно у меня не первый плагин, где путь к исполняемому файлу и другие опции прописываются к инишнику. И во всех описание примерно соответствует моему. И не забывайте, это описание важно только для вас. Например, я храню Ирфан в папке плагина по умолчанию: %COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView\ и мне как-раз важнее описание места расположения дефолтного. А в ридми такой порядок и выдержан. В случае дефолтного для плагина расположения Ирфана вам вообще на инишник для настройки можно забыть и ничего туда не записывать. Все опции подхватятся автоматом. Так что лично я Ирфан храню в папке плагина, а потом уже в системе ассоциирую с ним внешние расширения. Хотя даже этого можно не делать, так как внутренние ассоциации у меня в сборке настроены.

Цитата:
Возможно ошибка с правами.

Для тестирования создайте эти папки не в системных и все будет ясно. У других такой косяк был именно из-за этого.

Цитата:
основной инифайл в папке с программой не трогать? Или лучше его убрать и положить по файлу в обе DirIni?

Конечно не трогать. Иначе основной Ирфан вам придется запускать через ком. строку с параметром /ini=. Собственно я в плагине лишь использую стандартную опцию самого Ирфана для использования инишника Ирфана из другой папки. Кстати, позапускайте основной Ирфан из командной строки с инишниками, которые вы положили в DirIni. И узнаете, подхватывает-ли он эти инишники. В справке Ирфана можно подробно про этот ключ прочитать с примерами, а в общем это выглядит так: irfanview32.exe /ini=C:\

Цитата:
Файл irfanview.ini автоматически не создается. После установки плагина он сразу ругается, что у него нет доступа к системе и нет возможности создать сам файл.

Это правила работы с 64-битной версией Винды. Плагин никакого отношения к этому не имеет и ничего с этим сделать не может. Ведь мелко-мягкие специально такую защиту и сделали.

Цитата:
Не зная как работает плагин, он может файл-семпл использовать по разному

Никак плагин его не использует. Само название говорит, что это файл примеров. Во всех программах и плагинах так сделано.

Цитата:
следовательно ошибка может возникать у многих

Да, многие и пишут об этом. После объяснений все становится понятно. Ну так сделана ось, я никак на это повлиять не могу.

Цитата:
я не знаю как открыть отдельный доступ приложению в системный раздел

ПКМ на папке и далее. Конечно лучше в инете посмотреть подробности. Там есть нюансы.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:29 10-11-2024
MilkDream

Newbie
Огромное спасибо за ответ! Думаю сегодня все до настрою! Понял, что имеется ввиду под правами для программы, я этим пользовался в другом контексте, по этому не сопоставил

Подскажите еще пожалуйста, прочитал в этом треде, что если ставить версию 2.5 то отображение плавнее- это только на старых системах или тоже стоит попробовать?
Спасибо!

О и спасибо за рекомендацию про командную строку, так как я пытался отследить из-за чего не подхватывается, но штатными способами

Совсем согласен, но вот почему решил написать:  
Если коротко- объективно у вас все отлично, но если ты рассчитываешь просто кинуть файлы и не думать (что проблема, соглашусь)) то начнется)

Добавлено:
Открыл доступ, создал папку dirini l кинул в нее ини только с отличием запускать в полный экран- не работает
Если оставить эту опцию в основном ини, то полный экран работает и для быстрого просмотра и для листера
Через командную строку с путем для ини все подхватилось

Добавлено:
И еще добавление: в английском редми у вас строчка с ини файлом написана понятнее, а именно: вы должны сразу создать ини к исполняемому файлу
А на русском языке написано, что если вам нужно, вы можете немедленно создать файл (не до словно)
Может я и докапался, но я вот в этом и потерялся))

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 14:19 10-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Понял, что имеется ввиду под правами для программы, я этим пользовался в другом контексте, по этому не сопоставил

Вообще, раз вы пользуетесь установленной версией Ирфана, наверняка его инишник у вас размещен в %AppData%. Ну и создайте там папки с инишниками для плагина. Все будет в одной куче и не надо никаких прав доступа устанавливать. Папка %AppData% именно для этого и предназначена.

Цитата:
если ставить версию 2.5 то отображение плавнее- это только на старых системах или тоже стоит попробовать?

Это дело давнее. Делалось в основном для Вин7. А сейчас вроде и семерочники пользуются линейкой 1.х. Понятно, что в любом случае плавность там лучше. Потому что Листер ТС не запускается вовсе. Но и функции Листер отсутствуют. Ну и там новые расширения надо вручную прописывать. Хотя, если 2.5 установить поверх 1.х, настройки сохранятся. Так что выбирать вам. Вообще, так как у вас сборка ТС не портабельная, как у меня. Вам лучше использовать мой плагин с Ирфан х64. У него тактов открытия меньше, чем у Ирфан х32, который я использую в своей сборке. И конечно он быстрей.

Цитата:
и спасибо за рекомендацию про командную строку

Да, если сможете запустить с параметром ком. строки, то и плагин будет работать.

Цитата:
запускать в полный экран- не работает

Дак в режиме просмотра Ирфаном управляет Листер. Естественно, функции, которые Листер не поддерживает, работать не будут. Проверьте на версии 2.5. Если там фулл-скрин будет работать, может и обновлю версию. Просто нет времени занимать тем, что никому не нужно, в первую очередь мне.

Цитата:
вы должны сразу создать ини к исполняемому файлу

Ну это игра переводчика, если действительно так. Проверю. Я вам уже написал, что не надо создавать инишник без необходимости.

Добавлено:
Перевод Гугл:
Если при первой установке плагина вам необходимо сразу установить
путь к исполняемым файлам IrfanView, создайте файл irfanview.ini вручную или
переименуйте и отредактируйте файл irfanview.sample.ini.
Вроде полностью соответствует русскому описанию.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:18 10-11-2024
MilkDream

Newbie

Цитата:
Вообще, раз вы пользуетесь установленной версией Ирфана, наверняка его инишник у вас размещен в %AppData%. Ну и создайте там папки с инишниками для плагина. Все будет в одной куче и не надо никаких прав доступа устанавливать. Папка %AppData% именно для этого и предназначена.

Нет, я как раз больше за портабельную, на которой и остановился. Но когда повилась ошибка пробовал и установить и установить ини в %appdata%

Цитата:
Да, если сможете запустить с параметром ком. строки, то и плагин будет работать.

Запустил из ком. строки, ини подхватился, но в тотале не подхватывается

Цитата:
Дак в режиме просмотра Ирфаном управляет Листер. Естественно, функции, которые Листер не поддерживает, работать не будут. Проверьте на версии 2.5. Если там фулл-скрин будет работать, может и обновлю версию. Просто нет времени занимать тем, что никому не нужно, в первую очередь мне.

А так листер поддерживает полноэкранный режим. Сам по себе и через ирфан. Если изменить стандартную настройку "Запускать в полноэкранном режиме"- стандратную в смысле в файле настроек по умолчанию, то ирфан открывается в полный экран и по быстрому просмотру и в полный экран при вызове листера

Добавлено:

Цитата:
Я вам уже написал, что не надо создавать инишник без необходимости.

Так с этого все и началось. На всякий случай, прошу прощения, я совсем не хочу вас грузить

Основная проблема началась с того, что если вы просто установите тотал и просто в него установите плагин, то при использовании плагина он сразу выдаст ошибку, что не может создать ини и по этому запускается процесс почему он его не может создать и как можно сделать так, чтобы плагин прекратил ругаться

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 22:35 10-11-2024 | Исправлено: MilkDream, 22:38 10-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
когда повилась ошибка пробовал и установить и установить ини в %appdata%

Из %AppData% настройки тоже должны подхватываться. Но тогда инишник Ирфана должен быть в специальном формате. В него Ирфан прописывает одну строку со ссылкой на %AppData%. А в %AppData% инишник с настройками. А в инишнике плагина можно сразу указать путь к %AppData%.

Цитата:
в тотале не подхватывается  

Инишника Ирфана для плагина соответствуют разрядности Ирфана?
Лучше выложите свой инишник и напишите, где располагаются ваши файлы для плагина. И разрядность ТС и Ирфана.

Цитата:
 ирфан открывается в полный экран и по быстрому просмотру и в полный экран при вызове листера

Выше вы пишите, что эта опция не работает. Какому посту верить?

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 23:00 10-11-2024
MilkDream

Newbie

Цитата:
Из %AppData% настройки тоже должны подхватываться. Но тогда инишник Ирфана должен быть в специальном формате. В него Ирфан прописывает одну строку со ссылкой на %AppData%. А в %AppData% инишник с настройками. А в инишнике плагина можно сразу указать путь к %AppData%.

Боюсь меня не хватит на эту хитрость уже :'(

Цитата:
Инишника Ирфана для плагина соответствуют разрядности Ирфана?
Лучше выложите свой инишник и напишите, где располагаются ваши файлы для плагина. И разрядность ТС и Ирфана.

Все 64, сейчас еще раз проверил, не ошибся

Цитата:
Выше вы пишите, что эта опция не работает. Какому посту верить?

Прошу прощения, уточню:
Я хочу, чтобы по ctrlQ открывался быстрый просмотр, а F3 листер в полный экран (без рамки)
Сам по себе листер так умеет (двойной клик по изображению), но автоматически так не умеет
И ирфан 100% так умеет в комплекте с вашим плагином

Если открыть ирфан, в настройках поставить галочку на "start in full window" то в этом случае и ctrlQ и F3 начинают открываться в полном окне, по этому я затеял всю эту историю с инишками в разных папках

Добавлено:
Не смог себя остановить, перебросил все в APPDATA
Прописал в настройкаих плагина пути к дирикториям Q и L

Код:

path=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView64\i_view64.exe
DirIniL=%APPDATA%\IrfanView\DirIni L\
DirIniQ=%APPDATA%\IrfanView\DirIniQ\

не работаеть :'(
Но ирфан сам по себе свои настройки в эппдате подхватил точно)

Добавлено:
Так же попробовал прописать в ини ирфана путь в эппдату дирЛ- все работает
Но, получается, через переменные не работает

Добавлено:
И есть предположение, что ирфан в полноэкранном режиме через листер крашит процесс эксплоррера..

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 23:20 10-11-2024 | Исправлено: MilkDream, 01:30 11-11-2024
MilkDream

Newbie
Точнее эксплорер на виндувс 11 работает, а вот конкретно таскбар крашится
первый раз с таким столкнулся
У меня проявляется так, если открть листер и поделать впред назад, то таскбар пропадает
(система чистая, недавно поставил 11 винду))

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 12:57 11-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
path=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView64\i_view64.exe

Не совсем понял логику этой записи. Вы используете ТС х32 и хотите, чтобы просмотр был с помощью Ирфан х64? Тогда правильно. Если-же вы хотите в ТС х64 использовать Ирфан х64, вам надо было прописывать путь в переменную path64, а не path. А так-как вы положили Ирфан х64 в папку по умолчанию, то вообще не надо путь прописывать. Плагин и так ищет его в этой папке.

Цитата:

Этот пример показывает, что путь может содержать пробелы \DirIni L\. Можно написать DirIniL. Имя папки определяете вы. Можно написать %APPDATA%\IrfanView\Иванов Иван Иванович\.

Цитата:
DirIniQ=%APPDATA%\IrfanView\DirIniQ\

Смысл такого расположения файлов вообще отсутствует, если вы располагаете Ирфан в папке по умолчанию. Тогда лучше все эти файлы держать в папке плагина, а основной инишник Ирфана в папке Ирфана.
Скачайте мою сборку от сегодняшнего числа. В ней полностью настроенный плагин. Я даже сделал для Ирфан х64 по Ф3 запуск в полноэкранном режиме. Единственное, чтобы использовался Ирфан х64, закомментите путь path в файле irfanview.ini. То-есть он должен выглядеть так:
[IrfanView]
; path64=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView\i_view32.exe
DirIniL=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\DirIniL\
DirIniQ=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\DirIniQ\
[Ghostscript]
path=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView\gs\bin\gsdll32.dll

Цитата:
И есть предположение, что ирфан в полноэкранном режиме через листер крашит процесс эксплоррера..

У меня ничего подобного нет, но выявил ошибку в плагине. Когда просмотр запускается в полноэкранном режиме и мышкой ткнуть в окно, то по Esc остается висеть окно Листер. Чтобы его закрыть, надо нажать Esc еще раз. Если мышкой не тыкать, плагин закрывается сразу. Это известный глюк и я его везде устранил, но не проверял на варианте, когда плагин запускается сразу в полноэкранном режиме Ирфана. Будет время, разбирусь с этим глюком.

Добавлено:

Цитата:
У меня проявляется так, если открть листер и поделать впред назад, то таскбар пропадает

За это ничего сказать не могу. Такая ошибка только у вас возникает.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:22 11-11-2024
MilkDream

Newbie

Цитата:
Не совсем понял логику этой записи. Вы используете ТС х32 и хотите, чтобы просмотр был с помощью Ирфан х64? Тогда правильно. Если-же вы хотите в ТС х64 использовать Ирфан х64, вам надо было прописывать путь в переменную path64, а не path. А так-как вы положили Ирфан х64 в папку по умолчанию, то вообще не надо путь прописывать. Плагин и так ищет его в этой папке.

У меня все 64. Я так пытался проверить как цепляется файл. И так и так он цепляется. Я уже вернул обратно path64. Так если я не прописываю путь, то он сразу же ругается, что сам не может создать файл ини при каждом открытии фотографии! Это вот первая проблема с которой я начал. И так на третьем ПК уже, то есть это не частный случай, получается

Цитата:
Этот пример показывает, что путь может содержать пробелы \DirIni L\. Можно написать DirIniL. Имя папки определяете вы. Можно написать %APPDATA%\IrfanView\Иванов Иван Иванович\.

Это я тоже эксперементировал, и в ковычки брал, и пробел в пути убирал. В папке Appdata это уже финальная попытка, до этого я так же создавал эти дириктории в папке плагина

Цитата:
DirIniL=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\DirIniL\
DirIniQ=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\TCIrfanView\DirIniQ\

Вот так и выглядело все! Но не работает почему-то
Я поставил вашу сборку, у меня все выглядит абсолютно так же!
Распаковывал на рабочем столе, чтобы с правами проблем не было- и не подхватилось При F3 Открывается только листер на весь экран, но не FullScreen (чтобы путанницы не было так напишу)
Проверил- у вас в ини стоит 1 на нужном параметре. То есть мы говорим об одном и том же

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 16:57 11-11-2024 | Исправлено: MilkDream, 16:58 11-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
При F3 Открывается только листер на весь экран, но не FullScreen

Как-раз вообще не понятно, что вы имеете ввиду.
Если вы закомментировали path64, как я вам писал, открывается именно Ирфан в фуллскрине. Можете посмотреть в настройках Ирфана. ПКМ на окне. Настройки. И меняйте настройки, как вам надо. Все это будет хранить в файле ини по пути DirIniL.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:14 11-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 17:15 11-11-2024
MilkDream

Newbie

Цитата:
И меняйте настройки, как вам надо. Все это будет хранить в файле ини по пути DirIniL.

Вот так завелось на вашей сборке! Огромное спасибо вам за ответы!!!
Осталось понять, что я делаю не так и сделать так же у себя...

Цитата:
Когда просмотр запускается в полноэкранном режиме и мышкой ткнуть в окно, то по Esc остается висеть окно Листер.

У меня такое поведение не тыкая в окно, то есть я выделяю файл в тотале, нажимаю F3, листаю изображения, нажимаю Esc и в любом случае натыкаюсь на листер

Добавлено:
Подскажите еще пожалуйста, а DiriniQ и L обязатно создавать обе, или я могу создать только необходимую?  

Добавлено:
Вот смотрите, прописал все как у вас.
Вот скрин блокнота
https://ibb.co/Wx9XfM7
Вот скрин ошибки. По ошибки видно, что Ирфан продолжает искать ини в стандартной директории
https://ibb.co/VmhFtY5

Добавлено:
А почему у вас path64 ведет на i_view32.exe?

Добавлено:
Вдруг...
Я удалил из плагина файлы IrfanView.wlx и папку IrfanView для 32 версии
Я конечно понимаю, что лучше не трогать внутренние файлы, но почему-то уверенно решил, что они и не нужны....

Добавлено:
Еще момент:
Оказывается, чтобы избежать ошибки "i can't create a file irfanview.ini default path will be used" можно просто создать пустой файл irfanview.ini и ничего туда не прописывать.
Проверил- без него ругается, с ним не ругается

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 23:22 11-11-2024 | Исправлено: MilkDream, 01:59 12-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Вот скрин ошибки

У вас инишник имеет атрибут только для чтения. Снимите этот атрибут и все заработает. И вы так и оставили path64, хотя я вам нписал, что в вашем случае он не нужен.

Цитата:
"i can't create a file irfanview.ini default path will be used"

У вас по прежнему нет доступа к файлам. Не знаю почему, но мне вам больше нечего сказать.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 04:55 12-11-2024
MilkDream

Newbie
Все понял, очень вам благодарен за подсказки!

Все таки уточню еще раз: а DiriniL и DiriniQ обязательно создавать в паре?

И, если будет возможность, еще подсказать- если прописать ghost script в вашем плагине и включить его в Ирфане, то пдф не листаются. Так же я заметил, что есть ghost script через ваш плагин, черз ирфан и еще опция через плагин ирфан которая называется PDF. Искал объяснения в интернете- ничего не нашел. Не подскажите, куда посмотреть, чтобы понять ради чего все это?

Я вообще очистил файл ини плагина. Да, что с правами, что без, одинаково не работает пока, я пробую разные варианты

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 08:05 12-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
DiriniL и DiriniQ обязательно создавать в паре?

Вроде нет, я уже сам не помню. Если чего-то не будет хватать, плагин выдаст ошибку. Попробуйте в моей сборке удалить из этих папок инишник нужной версии и получите сообщение об ошибке.

Цитата:
если прописать ghost script в вашем плагине и включить его в Ирфане, то пдф не листаются

Причем тут GS и PDF? Это вообще разные форматы. PDF у меня открывает SumatraPDF.

Цитата:
я пробую разные варианты

Я в сборке все настроил за вас. Что там еще может быть непонятным, не ясно. Вам просто надо разместить свою сборку не в системных папках. У вас %COMMANDER_PATH% чему равен-то? Наверняка это системная папка.
Забыл ответить:

Цитата:
А почему у вас path64 ведет на i_view32.exe?

Потому что в ТС х64 я использую Ирфан х32.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:09 12-11-2024
indman

Junior Member
AkulaBig,несколько мыслей по вашей свежей сборке. Принимать или нет, конечно, зависит от вашего желания и вкуса.
Уже писал вам раньше -файлов *.lnk и *.torrent сейчас в сети очень много,плагины для просмотра весят копейки, добавить пару кликов мышой.
Файлы *.swf у вас открываются Ирфаном в отдельном окне, но сейчас есть же куда более шустрый TCFlashPLayer?
Ну и ошибка "WebView2.Error" постоянно надоедает скрином.Не у всех Edge есть в системе.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 13:21 12-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
*.lnk и *.torrent

Я ранее писал, что этими плагинами не пользуюсь. С другой стороны они во всех сборках. Поэтому установил. Торрент-плагин конечно жирнющий. Торренты прописал и в колонках и в подсказках.

Цитата:
Файлы *.swf у вас открываются Ирфаном

Я ведь уже и сам этот косяк видел и исправил. Но, похоже, черт попутал. Исправил еще раз.

Цитата:
Не у всех Edge есть в системе.

Согласен. Передвинул его ниже по списку. Он нужен только для анимированных SVG.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:08 12-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 18:38 12-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Торрент-плагин конечно жирнущий.

Я раньше пользовал более старый плагин версии 2.0.2, он весит всего 470кб для 32бит.
Но в последнее время он стал подглючивать, поэтому поставил более свежий как у вас. 2Мб сейчас это не вес. 64 битными плагами по прежнему не пользуюсь.

Цитата:
Передвинул его ниже по списку. Он нужен только для анимированных SVG.

Передвинули ,но видимо недостаточно далеко, потому что ошибка по прежнему выскакивает на некоторых svg.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 18:28 12-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Попробовал еще ниже опустить, фигня получается. Поразбираюсь, есть-ли возможность отключить сообщение об ошибке. Пока можете его либо отключить, либо опустить ниже Ирфана PluginManager'ом.

Всего записей: 5039 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:48 12-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Пока можете его либо отключить, либо опустить ниже Ирфана PluginManager'ом.

Не,я пользую свою сборку,чужие тестирую только чтобы узнать что нового появилось,свежие идеи,плагины и т.д. Ну и вам может что полезного сообщить в плане улучшения юзабельности сборки.
А за шикарные плагины, которые вы поддерживаете и развиваете, отдельный РЕСПЕКТ!!!

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:06 12-11-2024 | Исправлено: indman, 19:45 12-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Реклама на форуме Ru.Board.