karpinskiy1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору I SAM Спасибо за все советы, наконец-то, я научился загружаться с твоего образа. Теперь всё работает и на реальной машине, а не только на виртуальной. Вся проблема была и правда в том, что ты описывал. Цитата: Кроме этого возможна проблема с драйвером сидюка , но это проблема не имиджа , а BIOSa , т.е. он не поддерживает стандарт Eltorito ( грузится по дефолту). Тогда выбираем вручную Atapi . Этот имидж я делал максимально универсальным. | Нужно было вручную поставить загрузку atapi. Я когда вначале пробовал выставить, оказывается, делал это не правильно, толком меню выбора и не читая. Вот и говорят про такое, поспешишь, людей наспешишь Теперь про твое описание mkisofs.exe. У меня содержание батника другое и ложил я его прямо в папку, в которой лежит содержимое будущего исошника и файл mkbtiso.bat в таком случае не нужен: Цитата: mkisofs -relaxed-filenames -d -D -J -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -V "FishBoot" -P "(c) by Fish" -o "mybootcd.iso" "./" | или проще такое Цитата: mkisofs -relaxed-filenames -d -D -J -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o mybootcd.iso ./ | Это для 2-ой версии BCDW. Но твой вариант тоже интересен, а почему ты не указываешь количество секторов загрузки и имя образа загрузочного сектора, это как то автоматом работает? Прописано в mkbtiso.bat? Кстати, спасибо за файл MKISOFS.EXE. У меня был другой, по размеру меньше (126464 байта, а твой 220508 байт). Так вот мой создавал исошники нормально (даже работал быстрее твоего), но русскоязычные имена файлов и папок в iso выглядили крякозябрами (например, Диспетчер восстановления от акрониса, назывался Aeniao?a?ainnoaiiaeaiey). | Всего записей: 70 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 20:59 02-03-2005 | Исправлено: karpinskiy1, 21:04 02-03-2005 |
|