bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Допустим, я рассчитал размеры с простановкой размеров страницы на закладке Book и в процессе дальнейшей ручной обработки поменял размеры отдельных резаков | Положение отдельных резаков никак не скажется на итоговом размере книги. Размер - это интегральный параметр всех сканов, размеры отдельных страниц на него практически не влияют. Цитата: или даже заметно увеличил размер полей. Вы пишете, что программа автоматически корректирует средние размеры сстраниц | Я понял Вас. Кстати, я кажется нигде не писал, что СК автоматически корректирует размеры книги. Я лишь сказал, что СК автоматически обновляет изображение страниц при всяких изменениях полей, выравнивания, рамок контента, размера книги и т.п. Размеры действительно не пересчитываются! Почему? Во-первых, как я уже сказал, мелкие изменения не влияют на размер. Во-вторых, значение fixed-размеров является для СК приоритетным. Его можно задавать или рассчитывать так сказать осознанно. Как только тип размеров сменяется с auto на fixed, СК не будет менять их без вашего ведома. Мало ли где я резак передвинул, размер от этого не должен меняться. Допускаю, что если резаки существенно поменять на половине страниц, то размер должен конечно быть другой, но это редкая ситуация и для нее предусмотрена команда пересчета размера Process->Calculate book size. Даже если такая ситуация возникает, логичнее сразу исправить все положения резаков и один раз пересчитать размеры, чем наблюдать за скачками размеров после каждого сдвига резака. Считаю, что с резаками разобрались. Остался другой важный параметр - поля. Вот здесь Вы правы, размер полей после обработки - это единственное, что должно влиять (и влияет) на размеры. Теоретически, можно было бы синхронизировать изменение величин полей и размеров. Но я не сделал этого. Во-первых, я против каких-либо авто-изменений fixed-размеров. В-вторых, не всегда изменение полей должно приводить к обязательному изменению размеров (у меня например, так бывает иногда). В-третьих (это главное), к счастью, это изменение линейно с коэффициентом 2. Т.е. если увеличить поле на 10, то размер увеличится на 20. Поэтому при изменении размеров полей я всегда одновременно выполняю изменение размеров. Это так очевидно, что никаких проблем не должно составить. Просто делайте так всегда, и все будет ОК. Эти действия лучше производить в окне VR по команде контекстного меню "Book/page properties". Лучше, т.к. все параметры, влияющие на размеры и на расположение текста на странице, сведены воедино, и при их изменении (после нажатия enter) эти изменения сразу применяются. Цитата: Нельзя ли сделать не соединение, а вставку в уже имеющийся фон второго шага фона из третьего на положенное ему место | Опять двадцать пять Даже если Вы придумаете для этого еще какие-нибудь термины (соитие, сопряжение,...), суть от этого не поменяется. Я же говорю, как бы это не обзывать, но все сводится к одному: одинаковые слои djvu не поддерживает, а чтобы объединить слои (фоны) одного назначения, нужно хорошенько изучить вейвлет-преобразования (ВП) и перешерстить тысячи строк исходников djvulibre, чтобы вникнуть как это релизуется в djvu и можно ли вообще там объединить несколько ВП в один. Ведь речь идет именно об объединении ВП, а не о том, чтобы превратить ВП в изображение, встроить туда другое и снова закодировать. Такое не прокатит, т.к. это будет уже пережатие со всеми вытекающими потерями. Как бы Вам на пальцах объяснить. Объединить слой маски - это то же, что дописать предложение к своему предыдущему посту, никаких проблем. А соединить два фона - это как втроить в файл jpg другой jpg, при этом не открывая и не декодируя его в понятный человеку визуальный bitmap-формат. Хочу еще раз подчеркнуть, что объединение двух раных ВП в один возможно и можно реализовать, не в лоб это не решить, и я не хочу убить на это целый год, чтобы не просто сделать это, а сделать в рамках формата djvu и в рамках особенностей его кодирования. Добавлено: Цитата: Нет ли какой-то возможности отвязать phototodjvu.exe от DEE? | Постараюсь сделать, точнее, отвязать СК от phototodjvu.exe | Всего записей: 4585 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 20:55 23-03-2012 | Исправлено: bolega, 21:13 23-03-2012 |
|