texMSP
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Точно! В приведенном мною коде D бестиповая переменная! А надо было ей придать статус pair. Понятно, так писать не надо. И тем не менее этот код компилируется на TeX Live 2014 и рисует правильную картинку, ту, которая обозначена в комментарии к коду: треугольник с медианами. А вот то, что еще и рисует точку пересечения медиан, причем дважды, это, к сожалению, в комментарии не отмечено. Спасибо за упоминание книжки Д. Э. К. - она у меня есть, но внимательный просмотр этой изумительной книжки не дал для меня результата, я так ни разу и не нашел хотя бы одного примера, где была бы речь о произведении числа на точку, типа 1/3 A. И более того, я не нашел ни одного примера. чтобы в нем было что-то похожее на строчку, которая меня ввела в ступор: 1/3 A + 1/3 B + 1/3 C - тут я вообще ничего не понимал. А строчку эту я на самом деле нашел на одном из сайтов, эта страница была посвящена примерам на METAPOST и чтобы понять смысл строчки до конца я излазив, повторюсь, весь Инет больше ни у кого подобной строчки не нашел, а строчка, вот она: 1/3 A + 1/3 b +1/3 C. Измучавшись и не понимая, что же все-таки это значит, я и решил задать вопрос здесь. Спасибо за Ваш ответ. | Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-01-2009 | Отправлено: 19:42 06-03-2015 | Исправлено: texMSP, 19:44 06-03-2015 |
|