rodocop
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору George_S не стоит. Вот простой свежий пример: сегодня ловлю браузером виря. Опустим здесь вопрос настройки браузера - он был "экспериментальный", так сказать, хотя можно было защититься и на этом этапе. Короче, классический вариант с внедрением всякой скрипт-гадости в веб-страницы. Любимый ДокторВеб честно его пропускает - и тут не надо начинать холивар на этом факте, ибо файлы по итогам проверки на ВирусТотале пропустил бы антивир любого вендора. На любой среднестатистической машине тут же появился бы очередной локер или что-то в этом роде. А я так и не узнал, что это была за гадость, потому что на моей машине он тупо не сработал. Точнее, сработал, запустил Акробата (видимо хотел его уязвимость поиметь), еще всякой фигни... но ничего зловредного так и не сумел сделать. Ну для очистки совести я его отослал в лабу Данилова - через пару дней узнаю, что за зверь. И что в итоге? Полагающийся на антивирусную защиту был бы с высокой вероятностью заражен (возможно, у кого-то сработали поведенческие анализаторы и другие варианты защиты, но мы говорим об обычных пользователях, а не о гиках, юзающих виртуалки и песочницы), а просто настроенный комп (фактически без антивируса в данном случае) устоял. Более того, у меня дома комп и на самом деле живет без АВ и ФВ, а юзает его в том числе моя жена - полный ламер в деле безопасности. И ничего (конечно, с того момента, как необходимая профилактика была проведена.) В общем, думайте сами, решайте сами )) Я никого не агитирую. Я просто тихо радуюсь жизни и свободным ресурсам | Всего записей: 1625 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 15:46 09-07-2010 | Исправлено: rodocop, 15:54 09-07-2010 |
|