The_Immortal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak01, пошел очередной фак В общем, с Мультикастом разобрался. Действительно, подключаешь всех клиентов, а потом уже мультикастишь на всех них. Работает, но... 4 с половиной часа для каждого Тестировал одновременно на 5 машинах. Для передачи непосредственно tbi буду юзать smb (net use, а точнее параметр /login), а вот для загрузки wim-образа надо всё же организовать http/ftp. И ещё появилась необходимость в менюшке, т.к. у меня два tbi - MBR и GPT. Только вот не знаю как логичнее сделать. 1. То ли грузить один boot.wim, где каким-то образом (правда, пока не знаю каким) организовать меню выбора одного tbi из двух. Как-то может через TBLauncher, но вроде как в него ничего не добавить. Тогда придется cmd-скрипт внедрять, где уже организовывать выбор нужной команды запуска. 2. Либо сделать два boot.wim'а: один будет грузить параметры для запуска одного tbi-файла, а другой будет запускать второй tbi. Но это как-то не комильфо, наверное, иметь два wim'а, которые отличаются лишь параметрами запуска одной программки. Цитата: Кстати, может как-то можно TFTP редирекнуть на HTTP, откуда уже грузить образ? | Такой же вопрос был задан разработчику Serva. И вот его гениальный ответ: Цитата: The MS bootloader for loading a WIM image is MS bootmgr, bootmngr uses TFTP Then no FTP nor HTTP either. Bootmgr uses RFC 7440 then the transfers shouldnt take too long Considering a Boot.wim is only 200 MB… If you are TFTP loading bigger WIMs then you have a design problem. | P.S. Оказывается, что TFTP здесь (в Serva) тот же TFTPD32. |