Ronny
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: "Не дружат" KIS и Firefox. OS Windows 10 Pro x64 (Лицензия). Kaspersky Internet Security 16.01.445 (Лицензия). Adguard 6.0.226.1108 (Лицензия). Mozilla Firefox 47.0.1 Если в настройках KIS установить "Не проверять защищенные соединения", Firefox выдает сообщение: "Ошибка при установлении защищённого соединения При соединении с www.yandex.ru произошла ошибка. Сертификат узла имеет неверную подпись. Код ошибки: SEC_ERROR_BAD_SIGNATURE". В то же время Edge открывает защищенные страницы без проблем Если в настройках KIS установить "Проверять защищенные соединения по запросу компонентов защиты", Firefox выдает сообщение: "Ошибка при установлении защищённого соединения Во время загрузки страницы соединение с www.yandex.ru было прервано. Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена." Edge также не может открыть защищенные страницы. В Firefox сертификат установлен. Переустановка Firefox не дает ничего. После переустановки KIS доступ появляется, но только до перезагрузки компьютера. Остановка защиты, как и выгрузка KIS, положительного результата не дают. Перепробовал все найденные в сети способы исправления этой напасти, не сработал ни один. Мне нужен полноценно работающий Firefox, другими браузерами пользоваться не желаю. Что мне еще можно предпринять? | После вчерашнего обновления Windows 10 слетела активация KIS и защита была приостановлена, проблема с сертификатом сохранилась. Сегодня сразу после загрузки компьютера я остановил Adguard и выгрузил его. KIS продолжал бастовать из-за отсутствия активации, зато у Firefox исчезла проблема с сертификатом. Удалил Adguard из автозагрузки и перезагрузил компьютер. В итоге опять проблема с сертификатом, активация KIS и восстановление параметров по умолчанию ничего не дали. Все-таки налицо непонятный конфликт между Firefox и KIS, вполне вероятно участие и третьей стороны в виде Windows 10. Добавлено: front242 Спасибо, вы были правы. Как оказалось, после удаления Adguard из автозагрузки необходимо зайти в службы, остановить Adguard Service и установить "Тип запуска: Отключена". Или просто удалить Adguard через Программы и компоненты. |