s_chechel
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KapralBel К примеру майл ру агенты, браузер амиго, какая то китайская байда. Я что то не припомню, что бы давал сое согласие, на установку стороннего ПО. Замену домашней страницы, смены браузера по умолчанию. Любое действие на моем ПК, без моего ведома или согласия, я расцениваю как вредоносное. И надеялся, что антивирус, который следит за стороней работой ПО на моем ПК, меня как то защитит. Но увы. КИС все это воспринимает нормально. После того, как я такой файл отправил в тех поддержку, с нецензурной бранью, "Почему при рабочем антивирусе, я должен вычищать все в ручную?" Этот файл появился в базе антивируса и при следующей проверке был обезврежен. После чего КИС получил еще минус к карме. Что внесли в базу - это хорошо. Но вот, почему я должен отлавливать всякую срань, отправлять отчет в техподдержку, а они будут просто добавлять скрипты в базу. И я им еще при этом заплатил за лицензию. Ко мне приносят машины на чистку. При рабочих и активных антивирусах, Malwarebytes вычищает достаточно всякой срани. Пока рекорд 4500 удаленных записей. После чистки такой машины, она стала работать намного быстрее. Есть еще вопросы, о вреде стороннего ПО, который пропускают антивирусы и КИС в том числе? |