AZJIO
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/AZJIO.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov Цитата: И я честно говоря нигде такого вольного перевода не встречал. | я уже говорил, переводил справку автоит. Сначала строго придерживался оригинала. При чтении этой кривизны приходил к выводу - главное раскрыть информацию, а не преподать так чтобы никто ничего не понял. Есть причина, когда это свзязанно с проблемой прямого перевода звучащим искажённо на нашем языке. Есть причина, что на той стороне земли живут такие же люди, они так же могут не уметь объяснять, плохое настроение, отсутствие вдохновения на справку и т.д. Когда я начал отписывать проблемы, то оказывается и для самих англоговорящих справка не раскрывает всё как хотелось бы. Так с какой мне стати пиша техническую литературу придерживаться эмоциям автора, который так хочет похвалится обратным поиском, что рассказывает это пользователям, которым без разницы с какой стороны там ищется. Ну поживут эти строки в справке некоторое время а потом думаю удалить лишний текст. Он вам погоду сделал? regist123 Обновил nativeLang.7z, исправил 3 пункта в 4 местах, кроме иврита. Пока я не верю что иврит. Если текст переворачивается относительно своего нормального состояния, то думаю и у израильтян он перевернётся зеркально, ведь там без разницы чей шрифт, он просто переворачивается. А для вас как я понимаю их шрифт с любым разворотом практически одинаковый. obla4ko4240019 Цитата: этот сленг использован в справке (или что вы там переводите) | Я ответил на вопрос в предыдущем посте. Пишу для себя, кому не нравится могут переводить сами. Принимаю только адекватные претензии. Добавлено: DmitryFedorov Цитата: "forward" и "backward" пока лучше, но почему я не написал вперед и назад, да потому что еще не придумал правильного названия, | Названий уже придумано много. В регулярных выражениях этот термин в разных справках звучит по разному, но примерно также как у меня. посмотрите в гугле описания для таких групп: (?=...) (?!...) (?<=...) (?<!...) | Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:58 24-01-2014 | Исправлено: AZJIO, 03:19 24-01-2014 |
|