Benchmark
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bulat_Ziganshin Цитата: вообще, может нам сесть и подумать не в направлении критики отдельных недостатков, а разработки логики правильного, удобного интерфейса? что-то мне нынешний кажется слишком громоздким, да и делался он не от того, как уджобно, а от того, что проще реализовать | Это понятно. Но тут проблема: удобство - понятие субъективное, у каждого строго свое. Причем сильно зависит от того, каким софтом человек пользовался раньше и к чему привык. Любителю всяких коммандеров с многолетним стажем проще в панельке нажать shift-F1, получить диалог с опциями сжатия а нажать ОК. И с распаковкой - по аналогии с NC/DN/TC etc. Зато для человека, всю жизнь работавшего только с Explorer'ом, ситуация будет совсем другая. Он будет везде искать контекстное меню, вызываемое по правой кнопке мыши. Кто-то третий предпочтет простое drag'n'drop окошко, на которое надо бросить или файлы для запаковки, или архив для распаковки. А кто-то еще более другой, типа меня, будет на 101% доволен консольной версией, а там хоть трава не расти... К чему это я. Для начала просто сядь сам и подумай - как было бы удобно (как юзеру) лично тебе ? Что бы ты хотел видеть в интерфейсе, а что наоборот - не хотел бы. И еще одно важно помнить - всем все равно не угодишь. |