vitsat
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Принимайте в ряды пользователей CIS(v3.5.57173.439). Чтобы не досаждать кучей вопросов, буду задавать по пару-тройке. Пока что только по файеру. Как я понимаю, его нужно отстроить так, чтобы журнал (протокол) событий как можно менее пополнялся "красными" запретными строками. По правилам приложений пока вопросов нет : немного помучался с uTorrent, т.к. отдача поначалу шла только при одновременной загрузке ; как только останавливал загрузку, то и раздача всех торрентов останавливалась, даже тех, где я единственный сидер. Интересно то, что в протоколе блокировалась огромная масса входящих на порт uTorrent-клиента, которые по-любому были разрешены в правилах приложений... Вывод напрашивался такой, что входящие блокируются единственным умолчательным глобальным правилом или каким-то хитрым внутренним фильтром... После внесения правил, вычитанных на форуме Comodo, раздача пошла на всю ширину канала : Global Rules (для uTorrent) : Allow / TCP or UDP / In / From IP Any / To IP Any / Where Source Port Is Any / Destination Port Is *Порт uTorrent-клиента* Application Rules (для uTorrent) : Allow / TCP or UDP / Out / From IP Any / To IP Any / Where Source Port Is Any / Destination Port Is Any Allow / TCP or UDP / In / From IP Any / To IP Any / Where Source Port Is Any / Destination Port Is *Порт uTorrent-клиента* Block and Log / IP / In\Out / From IP Any / To IP Any / Where IP Protocol Is Any Ещё по тому же факу из форума я убрал умолчательное правило из глобальных : Block / ICMP / In / From IP Any / To IP Any / Where ICMP Message Is ECHO REQUEST и добавил какое-то непонятное для меня правило в приложения : Application Rules (для uTorrent) : Allow / IP / Out / From IP Any / To IP Any / Where IP Protocol Is Any Allow / ICMP / In / From IP Any / To IP Any / Where ICMP Message Is FRAGMENTATION NEEDED Allow / ICMP / In / From IP Any / To IP Any / Where ICMP Message Is TIME EXCEEDED Block and Log / IP / In / From IP Any / To IP Any / Where IP Protocol Is Any Теперь протокол пестрит блокированными входящими : Для svchost.exe - по 135 порту (TCP) Для System - по 139 и 445 портам (TCP) Для W.O.S. - по 22 и 23 портам (TCP) и куче портов диапазона 1024-65535 (Non-Privelege Ports) (TCP & UDP) А также заметил блокированные исходящие : Для svchost.exe - c 123-го порта на 123-й (UDP) и с 68-го порта на 67-ой (UDP) Как теперь разобраться с этими системными запросами (что пускать, а что блокировать ?) , даже не знаю. На XP я использовал файер для домохозяек MDF8.5 В нём по умолчанию системные правила были прописаны. Достаточно было какое-то время "пощёлкать" вскакивающие окошки правил приложений в обучающем режиме, а потом закрыть остатки финальным блокирующим правилом - вот и вся наука. Жаль, что на новых O.C. выше XPSP3 этот простейший файер не работает... Теперь задача выбрать нужное для моего ADSL (WAN - PPoE) соединения из старых правил (надеюсь, вы мне поможете) : | Всего записей: 3472 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 03:23 04-01-2009 | Исправлено: vitsat, 15:25 04-01-2009 |
|