esco
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Список соответствующих антивирусов: ESET Endpoint Antivirus / Security ниже версии 5.0.2272. ESET Endpoint Antivirus / Security версии 6.5. ESET File / Mail Security версии 6.5. ESET NOD32 Antivirus / ESET Smart Security ниже версии 9.0.429. | Это те, которые содержат баг? Цитата: Старые версии антивирусов и продуктов безопасности ESET NOD32 больше не работают из-за ошибки в механизме, который проверяет действительность сертификатов отдельных модулей. А именно: Антивирус не активирован и не может быть активирован. Не все элементы управления работают в графическом интерфейсе. Антивирус информирует о неработающей защите от фишинга. Безусловно, это не на 100%, но я бы предпочёл просто либо обновить, либо "тюнинговать", но работать старые версии если и будут, то с кучей багов. | В феврале этого года была ситуация, когда перестали работать 5-6 (возможно и другие) версии. В том числе лицензионные. Лечилось это официальной утилитой cfd.exe https://support.eset.com/en/alert7396-legacy-products-startup-issue _____ Сейчас у меня совершенно другой баг. Наступил он примерно около выхода обновления баз 21583 или на сутки-двое ранее (на этой неделе). У меня несколько тысяч подопечных клиентов на версии ESET ENDPOINT ANTIVIRUS 5.0.2271.1 - проблема проявилась только у 4х компов (win 10 LTSC и WIN server 2016/2019). Остальные, возможно, еще просто не поняли или еще не жаловались т.к. у нас выходные/отпускные/коронавирус и т.д.и.т.п Буду ждать на неделе остальных. Но достоверно есть с десяток компов, которые получили обновление, но бага нет - работает всё ок. UPD 13.07.2020: проблема как была, так и осталась. Дальнейшее обновление сигнатур не помогает. Переустановки никакие не помогают. Проявляется на малом проценте клиентов (не более 5%), как серверные ОС, так и Десктоп. В версии EAVBE 4.2.76 - всё ещё хуже, комп подвисает и не даёт запустить ни одно новое приложение. Только Reset. | Всего записей: 44 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 21:17 04-07-2020 | Исправлено: esco, 19:32 13-07-2020 |
|