rezets
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добавлено: Laryx Lopster позвольте еще раз описать проблему: пров -adsl-модем; дает около 50 апишников(10.0.0.2-51), но т.к. народу море, оставил 1 себе (10.0.0.27, а остальных кинул за прокси), шлюз 10.0.0.1 и данные dns-серверов(любезно предоставленные провом) и в этот комп кинул сетевуху, смотрящую в локалку(192.168.0.1). поставил на нее ug, включил. у народа все пошло. другое дело, не могу разобраться с натом и почтой в частности. если я мапю порты (110 и 25 на 8110 и 8025), то почта принимается, но не отправляется(говорит: сервер сообщает, что он не готов, ответ:""). а если делать по нату, где эти права разрешены для всех юзерей почта ни туда ни обратно не идет. у меня нат поставлен как (смотрящий в локалку 192.168.0.1), а выходной 10.0.0.27. все настройки выставил, как в примере. если все правильно, объясните мне в чем прикол? 2 вопрос по dns-форвардингу: я не могу добавить второй dns-сервер в список, просто не ставятся ";" и ",". это что за глюк? сейчас стоит только один. и в добавочку третий вопрос(хотя мне кажется это из той же степи): если я в нате убираю все правила для юзерей, они продолжают лазить в инет, но если ставлю ограничения по правилам, то у них инет блочится(инет в смысле, выход на сайты, почта, мессенджеры и т.д. все, на что ставлю правила). на сколько я помню, если в нате убрать например icq или pop c smtp, то никакой почты и аськи не будет. а здесь тогда nat зачем нужен, непонятно. меня терзают сомнения, что либо надо как-то каскад поставить либо неправильно настроен нат. подскажите пожалуйста, желательно доходчиво отдельно по 3-м пунктам. заранее спасибо. жду. генеральный уже задолбал. | Всего записей: 124 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 09:05 13-02-2007 | Исправлено: rezets, 12:54 13-02-2007 |
|