Erazor84
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не понимаю я таких людей... Студентов-программистов пишущих софт за пирожки практически не осталось, каждый грамотный специалист знает себе цену. А теперь посчитайте, если ваш специалист пишет программу год, как вы говорите, то сколько вы уже потратили денег? Уж как минимум 20 тыс у.е. Вы настолько богатое предприятие что можете себе это позволить? Серийная программа всегда обойдётся дешевле, поскольку окупается не с продажи одному предприятию, а с продажи десяткам/сотням предприятий. Тех поддержка тоже дешевле, обновления чаще и т.д. Смысл писать что-то "под себя" имеется только в редких случаях, когда альтернатив среди серийных продуктов просто нет или вам нужно что-то очень специфическое... Поверьте, я не просто так это говорю, уже не один год занимаюсь разработкой софта, как серийного так и под заказ. По поводу консультантов, то в 90% случаев это бесполезно. Были одни, которые, спрашивали меня как мы фиксируем копии программных продуктов, с помощью чего калибруем компьютер, есть даже стандарт ИСО, который якобы позволяет оценить "качество" программного продукта, но всё это ИМХО бред. Если руководитель вбил себе в голову писать ПО под заказ, то скорее всего он это сделает. Были и у нас такие заказчики которые заказывали CRM-системы за 25 тыс у.е., которые на 80% повторяли функциональность того же Terrasoft CRM, который стоит баксов 300-500 за лицензию. Ну что ж, за ваши деньги любой каприз |