Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата:народ, у меня вопрос к тем, кому нужна многотомность: ваши сценарии её испольования? Сценарий самый обыкновенный: | имеется в виду: куда записываются создаваемые тома, т.е. есть ли возможность пойти и поправить их в конце архивации (как это делает 7z) и как находятся и извлекаются данные из этих архивов? Цитата: Я думаю, такая возможность просто обязательна, поскольку необходимость извлечь какие-то определенные файлы именно из данного тома возникает нередко. | вот это мне не совсем ясно - а как ты узнаёшь в каком томе найти нужные тебе файлы? Цитата: Например как у того же *.zip, только там информация в конце архива | и у fa/7z точно так же. в начало архива её записать невозможно, разве что записывать весь архив во временный файл, как это делает cabarc Цитата: Разве "индикатора прогресса и диалога запроса параметров в GUI-виде" не подразумевает поле для ввода пароля ? | когда ты входишь в архив и пытаешься просмотреть запаролированный файл, то FAR знает что там пароль, запрашивает его и затем подставляет в команду распаковки, а TC нет, так что пароль может запросить разве что сам деархиватор. добавь к этому необходимость как-то кешировать последний использованный пароль... значит, получается где-то так: 1) дополнительное внешнее оглавление архива - это полезно 2) при созданни многтомного/восстановимого архива надо стремиться к большей автономности, т.е. делать небольшие солид-блоки, размазывать recovery record и т.п. Цитата: принципиален вопрос чем является многотомный архив если это один большой файл то должны быть тома для восстановления(включающие и заголовок) | вот это я не понял. ты имеешь в виду - если уж использовать схему, которую я сначала предложил, то можно добиться приемлемой надёжности, используя RV? разница по сравнению с автономными "само-восстановимыми" томами будет видимо в меньшем удобстве восстановления? Добавлено: Цитата: Игорь Павлов ориентируется на характеристики своего алгоритма сжатия и оставляет без внимания все другие запросы пользователей, в то время как Рошаль делает всё ровно наоборот. фактически, большинство изменений, которые вносятся в программу, взято из пожеланий этих пользователей недумаю, просто Игорь не успевает, обе проги одинаково попсовы | достаточно посмотреть на то, что он сделал за последний год, и на то, сколько лет у него просят несложные вещи. если бы он этим занялся - конечно, сделать было бы недолго |