Timka
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RussianNeuroMancer Цитата: Местный, не местный - какая разница? |
Цитата: Те, кому они могут помочь, и так их найдут. |
Цитата: Кому нужно - знают дорогу на оф.форум. | Современное состояние ИТ уже не позволяет никому быть в курсе всех тонкостей по всем необходимым этому человеку темам. Ru.Board привлекает именно удачной организацией знаний по Программам и Варезу в шапках тем, ну и, конечно, возможностью решить проблемы обсуждением, вопросами/ответами. Мы все вместе создаём эту энциклопедию (социальный Web 2.0) Так что, на мой взгляд, информация должна предоставляться наиболее полно и в то же время структурированно и чётко. Поэтому в шапке темы по любой программе (не только от Acronis) должны быть ссылки на оф. сайт, на оф. FAQ и на оф. форум поддержки (при наличии оных). Искать даже в не очень крупных темах в версии для печати - удовольствие малоприятное и, что гораздо важнее, малоэффективное. Ещё хуже, когда люди не перестают спрашивать об одном и том же в теме - иногда даже несмотря на наличие информации в шапке, заметить нужный аспект громоздкой шапки при одном из первых знакомств с темой бывает довольно трудно. Я не специалист по программам Acronis - познакомился с ними буквально 2 недели назад, причём довольно быстро (благодаря тебе и другим, собравшим информацию на форуме). Я разработчик ПО с 1991, работал с несколькими поколениями ОС и буквально с многими сотнями программ - как для разработки, так и для личного пользования. Уверяю тебя, что экономия времени в освоении новых средств и особенно возможность избежать известных "граблей" и "ловушек" или быстро решить возникшую проблему - совершенно неоценимая вещь. Адекватной, оперативной и чёткой поддержки производителя программ или железа не хватало всегда. А ошибки программ, несовместимость, странное поведение на определённых конфигурациях железа и софта - неистребимы. Так что флаг в руки и большое сердечное спасибо и низкий поклон всем тем добровольцам, кто помогает в решении проблем или даже просто в начале использования незнакомого прежде продукта, так сказать, на общественных началах - нашему ру-бордовскому Community и всем другим Communities. После такого отступления, я думаю, понятно, почему ссылки на оф. сайт, на оф. FAQ и на оф. форум поддержки - просто необходимая вещь. Цитата: по тому билду, что есть сейчас, всем и так всё известно. | Это замечательно, но что будет, если у кого-то возникнут ещё не известные тебе проблемы с данным билдом или новые проблемы с новым билдом, а ты и другие местные знатоки будете, например, некоторое время недоступны для помощи или просто ещё не в теме нового билда? Здесь весьма полезны были бы ссылки на FAQ, Troubleshooting, оф. форумы поддержки производителя. Эти ссылки помогают ещё одним образом - любители разобраться самостоятельно могут решить свою проблему и добавить вновь полученное знание в общую копилку на Ru.Board - не привлекая местных знатоков, развиваясь самостоятельно на базе имеющейся информации. Так что, в связи со сложностью информационных систем и всё убыстряющимся их развитием, информации никогда не будет достаточно... И мы должны поддерживать её в наиболее полном и в то же время структурированном и чётком виде. Поэтому добавить строку со ссылкой на мое сообщение об оф. форуме в шапки родственных тем - не такая уж обременительная задача. Я обратился к тебе, поскольку ты во всех шапках просил лучше их не трогать. Обычно я добавляю новую информацию в шапки сам "на лету" (при этом 100%-но осознавая серьёзность данного действа как "шапочной" публикации - в отличие от обычного сообщения в теме - и неся 100%-ную ответственность за эту информацию), делая при необходимости переформатирование для большей чёткости и структурированности. Естественно, всегда соизмеряя изменения с уровнем моего владения предметом и обращаясь при необходимости с просьбой к старожилам и знатокам. Извини, если что не так | Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 03:24 26-09-2007 | Исправлено: Timka, 03:40 26-09-2007 |
|