compAzJan
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ребята, помогите, пожалуйста, настроить систему на плавное воспроизведение видео с использованием GPU. Win7 x64 Home Premium, MPC HC, CoreAVC 3 + AC 3, GeForce 460 gtx, Core2quad 9550, два монитора по 1680х1050. Тестовый файл Avatar.MKV, Full HD, битрейт порядка 25 mbps. Видяха с заводским разгоном (Talon edition), в простое частоты занижены через утилиту Nvidia Inspector (оказалось, что в двухмониторном режиме биос видеокарточки самостоятельно частоты не снижает, а шпарит всё на максимум). Установлены CoreAVC 3 + AC 3 и прописаны в MPC HC в качестве внешних фильтров с приоритетом prefer (то же самое и haali media splitter, который идёт в составе с CoreAVC). Установкой сборок кодеков в систему не увлекаюсь. Ставлю только необходимое. Кроме вышеуказанных других кодеков фактически и не устанавливал. В ходе экспериментов отключил все встроенные фильтры MPC и в DirectShow установил вывод в режим Haali render. Читал, что рекомендуют ставить EVR xxx, но с ним у меня картинка дергается сильнее. Когда указываю в настройках CoreAVC использовать CUDA — картинка начинает немного подёргиваться при воспроизведении, несильно, но раздражает. Причем если перетащить окно проигрывателя на второй монитор (неосновной) — рывки становятся сильнее. Видеокарта при этом работает на средних частотах (настроено в Nvidia Inspector), чего вполне достаточно (на мой взгляд), чтобы справиться с любым фильмом. Даже на этих частотах загрузка GPU незначительна. Плавность воспроизведения немного улучшается, если задрать видяхе частоты до максимума, но полностью рывки всё равно не устраняются (особенно это заметно на втором мониторе). Если же переключить CoreAVC на CPU — фильм при всех прочих неизменных настройках воспроизводится плавно. Я уже не знаю где искать информацию. Перечитал все доступные статьи по настройке MPC и кодеков к нему. «Всё болит, ничего не помогает!»© А инфы по настройке системы для аппаратного воспроизведения видео — вообще в сети немного. Хочется, чтобы добрый знающий человек вник в проблему, посмотрел на скриншот с настройками и подсказал, что я делаю не так или хотя бы в каком направлении копать. Если я по незнанию не указал какую-нибудь важную информацию для решения вопроса — скажите и я исправлюсь. Сильно надеюсь на помощь в этой ветке. Скриншот с настройками: http://s017.radikal.ru/i403/1110/d2/bcca84065e48.jpg | Всего записей: 68 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 00:56 25-10-2011 | Исправлено: compAzJan, 01:06 25-10-2011 |
|