daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Во время самого первого запуска 6.3. наблюдается следующее. (Пытаюсь разрезать микс сканов. Есть развороты, есть одиночные страницы, развернутые в разные стороны). 1. Кручу Orientation на закладке Files она применяется не к одному а сразу ко всем файлам. Да и галка Split стала применяться сразу ко всем. В 6.00.5 и то и другое к текущему. 2. Нажимаю маркировочную кнопку №4 "сбросить все опции" - на Orientation она не влияет. (В км галки не трогал). Потом начинает. (Может, нужно хоть раз но это км вызвать? ) При самом же первом запуске кнопка на ориентатион не влияла. Потом поведение и по п.1 нормализовалось - только к текущему. А потом опять вернулось - сплит ко всем и ориентация ко всем. 3. Команда меню Clear options ориентацию не сбрасывает, а кнопка №4 сбрасывает... Ликвидировал все опции, размаркировал файлы. Запускаю драфт ... Добавлено: На страницах, не прошедших драфт, все равно почему то в процессе выставлены резаки. Причем прерываю драфт, а эти резаки остаются. (правла, и 6.00.5 так себя почему-то ведёт. Ставит паразитные резаки.) Добавлено: расставил резаки на первом файле пытаюсь скопировать положение на последующие. Файлы при этом немаркированы. Пишет nothing to do (А вот 6.00.5 один резак копирует). И кстати непонятно. Почему-то я могу скопировать или положение или состояние. А если я хочу и то и другое ? И кстати подсказка по состоянию unmarked/cut/clear появляется только если возле резака в диалоге стоит галка, т.е. "копировать". Но ведь состояние имеется у резака и без этой галки. Мне казалось, состояние должно всегда индицироваться. И ещё. Подсознательно под состоянием понимается цвет (хотя это не цвет.) Может в этот диалог как-то можно и цвет резака задействовать ? Если не копировать его, то хотя бы указывать. Просто чтобы подчеркнуть, что это другое. А может и копировать смысл имеет. И еще почему "unmarked" ??? В этом же диалоге имеется фраза "cutter is off". Насколько я понимаю, это синонимы, но теперь я в этом засомневался. Может и имеется теперь вдруг конструкция, что резак одновременно unmarked и ON. Добавлено: Список файлов теперь обозначен закладкой files. По моему прямо просится еще хотя бы одна закладка. Иначе она одна-одинёшенька и ей скучно. Я постоянно контролирую файлы через ACDSee с предьтавлением файлов таблицей. имя - ширина пикс - высота пикс - разрешение - цветность. С сортировками по каждому столбцу. Когда-то обсуждалась как увидеть реальное число цветов в файле. Я понимаю, что это уже отожрет время, но может быть полезно. Ещё один столбец, который заполняется по команде "сосчитать реальное число цветов". Это то чем я постоянно пользуюсь. Но можно и ещё-какие-то сведения с информационной панели воткнуть. И будет вторая закладка Info. | Всего записей: 1101 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 22:37 01-01-2019 | Исправлено: daa2013, 23:18 01-01-2019 |
|