VSHY
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jourmager Цитата: Допустим, вы нашли 10 единомышленников и вы скинулись по 100 баксов, чтобы сделать СканТейлор своей мечты. Т.к. исходный СканТейлор имеет лицензию GPL ver 3, то получившийся на его основе СканТейлор СЧ (свой мечты) тоже будет иметь лицензию GPL ver 3 и будет раздаваться бесплатно всем желающим. Т.е. вы со своими единомышленниками заплатите 1000 баксов разработчику за конкретную работу по созданию СТ СЧ, а он выложит СТ СЧ на гитхаб и его абсолютно бесплатно скачают ещё 1000 пользователей. Т.о. вы будете раздавать СТ СЧ бесплатно, вложив свои 10х100 баксов. | И что здесь страшного, невозможного или недопустимого? Объяснить не получится, если Вы не понимаете, как это, написать код, чтобы автоматизировать свою деятельность, а потом отдать это всем, кто это пожелает, и ещё и чувствовать радость от того, что это кому-то помогает также, как и тебе. Если люди хотят за деньги сдвинуть разработку с нуля, и облегчить свой труд, то нет совершенно никаких сложностей в том, чтобы кто-то потом мог этим воспользоваться. Так, за донаты, разрабатывается масса прог, и ничего. Большая часть народа, да, пользуется бесплатно. Но чем больше пользователей, тем больше вероятность доната. Иначе рассуждают только корпорасты или жлобы. Добавлено: я бы за те изменения, что мне нужны, задонатил бы. 100 баксов за фичу или исправление бага - это вообще ни о чём. И если потом этим будут пользоваться бесплатно, - да слава Богу! И это притом, что сканирование и обработка сканов - это далеко не моя проф. деятельность. Я ST использую может пару раз в несколько месяцев, и то только для того, чтобы результатами, которые у меня получились, поделиться с людьми на абсолютно безвозмездных началах. За серьёзный пересмотр UI в плане удобства, и полный рефакторинг, чтобы разработать "СТ СМ", тоже бы донатил, но не один, т.к. это уже работа посерьёзнее, и сбрасываться нужно будет уже большему числу людей, и на больший период времени. | Всего записей: 1149 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 15:39 11-06-2024 | Исправлено: VSHY, 15:49 11-06-2024 |
|